AO VIVO Assista ao vivo a tv Aqui Vale!
Início » Nasce o interesse pela cozinha e o amor pela gastronomia 

Nasce o interesse pela cozinha e o amor pela gastronomia 

Eu sou Marcelo Pasqualini, 37 anos, joseense, chef de cozinha, empresário e gastrólogo. Estou no mundo da gastronomia há 14 anos e há 11 anos…

Por Marcelo Pasquilini

Eu sou Marcelo Pasqualini, 37 anos, joseense, chef de cozinha, empresário e gastrólogo.

Estou no mundo da gastronomia há 14 anos e há 11 anos em São José dos Campos. Depois de passagens importantes em São Paulo, vim para São José abrir um restaurante. Hoje minha carreira está focada no Clemenza, onde sou chef e proprietário e no curso Chef em Casa, fazendo workshops e conteúdos para internet.

Me encantei com a gastronomia, aos 12 anos, observando e ajudando meu avô, Renato Pasqualini, que preparava massas e pratos para a família. Com isso comecei a me interessar por programas de TV e livros sobre o assunto. Na adolescência nem imaginava que a cozinha estaria no meu dia a dia.

Aos 22 anos, depois de uma reviravolta na minha vida, fui adentrar em uma cozinha para lavar pratos e ver como seria esse mundo, que na verdade só estava me esperando.

Com muita alegria vou escrever sobre minha experiência, história e vou colocar algumas receitas para vocês.

Chef Marcelo Pasqualini

Marcelo Pasquilini

Um dos maiores nomes da gastronomia da região, Marcelo Pasqualini tem descendência italiana e se envolveu com a culinária ainda na infância. Tem experiências na capital paulista e um restaurante renomado em São José dos Campos com direito a cardápio autoral. No Aqui Vale, Chef Marcelo mostrará como a gastronomia pode ser fácil, simples e divertida.

Deixe um comentário

Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *