AO VIVO Assista ao vivo a tv Aqui Vale!
Início » Vale tem queijo com içá premiado

Vale tem queijo com içá premiado

O produto, batizado de "caviar brasileiro" por Monteiro Lobato, foi premiado na 2ª Edição do Mundial do Queijo do Brasil

Por Portal Aqui Vale

O Vale do Paraíba reúne riquezas em vários segmentos. Um deles é o queijo. Em Caçapava, uma mestre queijeira tem queijos premiados no Brasil e até no exterior.

Camila Almeida é dona da receita do Taiada Silvania, uma massa prensada cozida que leva Içá (isso mesmo, Içá). O queijo traz uma sensação crocante que foi batizado de “caviar brasileiro” por Monteiro Lobato.

Se para alguns, ele causa estranheza e repulsa, para outros é um verdadeiro “tesouro” da gastronomia. Tanto que foi premiado na 2ª Edição do Mundial do Queijo do Brasil, que leva em conta critérios como aspecto interno e externo, textura, e outras características sensoriais.

Camila teve, ainda, outros queijos premiados concorrendo com vários países. Mais informações: https://estanciasilvania.com.br.

Foto: Reprodução

Fique por dentro de todas as notícias em tempo real, entre no nosso grupo de WhatsApp! (Clique Aqui!)

Portal Aqui Vale

Noticias de São José dos Campos e região.

Deixe um comentário

Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *