Rosé produzido na Mantiqueira é eleito o melhor do Brasil pela Decanter World Wine Awards 2024
Essenza Shiraz recebeu nota 91 - pontuação mais alta entre os rosés brasileiros; Além do título, o Essenza Vinícola Boutique recebeu mais 5 medalhas no concurso.
O Essenza Shiraz foi escolhido como o melhor vinho rosé brasileiro. Anúncio foi feito nessa quarta-feira (19), durante a 21ª Edição da Decanter World Wine Awards (DWWA) 2024, principal competição no mundo dos vinhos e organizado pela britânica Decanter desde 2004.
O rótulo está em sua quarta safra (2023) e obteve 91 pontos na publicação, sendo medalha de prata. Produzido no vinhedo mais alto do Brasil (1.740m de altitude), pelo Essenza Vinícola Boutique, em Maria da Fé, Minas Gerais, o Essenza Shiraz Rosé, já havia conquistado a crítica, quando consecutivamente ganhou bronze em 2021, prata em 2022 e em 2023, mais um bronze, classificando-o entre os melhores rosés do país.
“Nosso terroir fica na Serra da Mantiqueira, com o vinhedo mais alto do Brasil e com apenas 8 anos desde o início do plantio das uvas. Somos jovens nesse mundo dos vinhos. E com tão pouco tempo, estamos conquistando nosso espaço e mostrando a todos a qualidade dos nossos vinhos premium”, explica Herbert Sales, proprietário da vinícola.
O vinho Essenza Rosé (tranquilo) tem 13% de graduação alcoólica, possui aroma muito fresco no nariz, notas de cereja. Na boca é intenso e rico, com uma acidez refrescante. É comercializado pelo valor de R$245 garrafa de 750ml.
Além da medalha de prata, a vinícola conquistou outras cinco de bronze. Sauvignon Blanc branco, Cabernet franc tinto, Mantikir Alvarinho branco, Mantikir Rosé Brut Nature e Mantikir Rosé Extra Brut (os dois últimos espumantes) todos com pontuação 87.
Método de produção do Essenza Shiraz Rosé
Produzido pelo método de prensagem direta, as uvas tintas são colhidas, colocadas numa prensa e esmagadas suavemente. As cascas da uva têm pouco contato com o suco até atingir o nível de rosa específico do rótulo.
Premiação DWWA 2024
Com um painel de 243 especialistas líderes em vinhos, incluindo 20 Master Sommeliers e 61 Masters of Wine de 33 países, foram degustados às cegas 18.143 vinhos de 57 países, resultando em: 50 Best in Show, 117 platinas, 643 ouros, 5.977 pratas e 8.016 medalhas de bronze.
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