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Restaurante Donna Pinha abre “Temporada do Pinhão” em Santo Antônio do Pinhal

O Donna Pinha disponibiliza deliciosas receitas, como a Truta Pinhal escolhida para o “Festival da Truta e Pinhão” de Santo Antônio do Pinhal e o…

Por Marilda Serrano

O Donna Pinha disponibiliza deliciosas receitas, como a Truta Pinhal escolhida para o “Festival da Truta e Pinhão” de Santo Antônio do Pinhal e o Quibe de Pinhão para o festival promovido pela Associação Cozinha da Mantiqueira. Esses e outros pratos ficam no cardápio do restaurante até maio.

Para quem gosta de pinhão a hora é essa: a temporada chega com tudo na Serra da Mantiqueira a partir de 15 de abril, quando termina o período de defeso das sementes — provenientes das araucárias. E, como o próprio nome revela, o Restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal é referência no assunto. No cardápio, as delícias salgadas e doces criadas pela chef Anouk Migotto seguem até o final de maio.

Foto: Divulgação/Douglas Fagundes

A estrela da temporada no Donna Pinha fica por conta da Truta Defumada Pinhal, que por sinal foi a receita escolhida pela chef para participar como restaurante credenciado da quinta edição do “Festival da Truta e Pinhão”, evento gastronômico que movimenta Santo Antônio do Pinhal no período. Confira a programação da festa pelo site www.festivaldatrutaepinhao.com.br.

A Truta Defumada Pinhal, segundo a chef, acompanha farofa de pinhão e o queijo Pinhal da Queijaria do Jordão de Santo Antônio do Pinhal.
Para saborear essa delícia durante o festival na cidade, é preciso ir ao restaurante. “A receita, assim como o próprio queijo, é uma homenagem do Donna Pinha a Santo Antônio do Pinhal”, ressalta Anouk.

Outra receita “queridinha” da chef é o Quibe de Pinhão Vegano, especialmente escolhida para o “3º Festival do Pinhão” promovido pela Associação Cozinha da Mantiqueira (insta @cozinha.mantiqueira). O evento acontece nos próprios restaurantes credenciados, no período de 19 de abril a 28 de maio. O prato é ideal para quem busca uma alimentação saudável e super saborosa, com direito ao tempero especial da Serra.

A “Temporada do Pinhão” não para por aí e o cardápio reúne inúmeras opções à base de pinhão: medalhão, pappardelle, prime rib, carré de cordeiro e até sobremesas como mousse de chocolate, petit gateau e
torta de amêndoas com chocolate.

Tudo isso com direito ao gostoso clima de outono na Mantiqueira e o ambiente super acolhedor do Restaurante Donna Pinha, com uma linda vista das montanhas.

Marilda Serrano

Marilda é a colunista ideal para se manter informado sobre as pessoas e eventos em alta. Com uma rede de contatos perfeita, é ela quem pauta o social da região sem perder nenhuma oportunidade de partilhar o que há de melhor entre a elite joseense. São anos de experiência e agora integrada ao novo portal de notícias, Aqui Vale, promete abalar as estruturas urbanas.

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