Queijo brasileiro entre os 10 melhores do mundo no World Cheese Awards 2024
O premiado tem sabor único pois é maturado com infusão de maracujá, com sementes na parte superior da casca e flores na parte debaixo
O queijo Passionata, produzido no Paraná, conquistou um lugar de destaque no World Cheese Awards 2024, a principal competição internacional de queijos, considerada o “Oscar” do setor.
O evento, realizado este ano em Trondheim, Noruega, avaliou mais de 4.000 queijos de 45 países. O Passionata, conhecido por sua casca decorada com sementes de maracujá, ficou entre os 10 melhores do mundo, consolidando a qualidade e inovação dos queijos artesanais brasileiros.
O queijo premiado tem sabor único pois é maturado com infusão de maracujá, com sementes na parte superior da casca e flores na parte debaixo.
Além do Passionata, outros 35 queijos brasileiros foram premiados na competição. Destaques como o Soberano, da Queijaria Bela Fazenda (SP), e o Gigante do Bosque Florido, do Capril do Bosque (SP), também receberam medalhas, incluindo a cobiçada Super Ouro, evidenciando o crescimento e reconhecimento internacional da produção queijeira do Brasil.
Essa conquista reforça o protagonismo brasileiro na produção de queijos artesanais, valorizando a biodiversidade e o talento local. O Passionata se tornou um símbolo dessa excelência, ao combinar sabores únicos e apresentação inovadora, que encantaram os jurados do evento.
Fique por dentro de todas as notícias em tempo real, entre no nosso grupo de WhatsApp! (Clique Aqui!)
Deixe um comentário