Nestlé convida Aqui Vale para conhecer plantação de Cacau em Ilhéus e programa de ESG
A Nestlé, com fábrica em Caçapava, convidou o Aqui Vale para ir até Ilhéus, na Bahia, conhecer a plantação de cacau que faz parte do…
A Nestlé, com fábrica em Caçapava, convidou o Aqui Vale para ir até Ilhéus, na Bahia, conhecer a plantação de cacau que faz parte do programa Nestlé Cocoa Plan. A viagem faz parte da Expedição Re.genera.
O maior programa de sustentabilidade para cacau no Brasil, o Cocoa Plan trabalha o desenvolvimento social-ambiental e econômico nos estados da Bahia, Pará, Espírito Santo, Tocantins e São Paulo.
O projeto apoia o aumento da produtividade dos mais de 4 mil produtores parceiros e tem o objetivo de alcançar 100% de cacau sustentável até 2025.
O cacau é de origem da Região Amazônica e matéria-prima do chocolate. O nome científico Theoromabroma, significado “Comida dos deuses”.
Nos anos 90, uma praga chamada de vassoura-de-bruxa, causado pelo fungo Moniliophtera, destruiu inúmeras plantações de cacau na Bahia.
O Brasil era considerado o maior produtor de cacau do mundo em meados da década de 20. De acordo com a Organização Internacional do Cacau (ICCO, a sigla em inglês), atualmente, o país ocupa a 6ª colocação entre os maiores produtores de cacau.
Temas como inovação, Inteligência Artificial, tecnologia no campo, a cadeia do cacau e agricultura regenerativa fazem parte do programa Cocoa Plan.
Acompanhe esta visita a terra de Jorge Amado na série “Por Aqui – Ilhéus” e conheça um pouco mais sobre a produção de chocolate que liga a Bahia a região do Vale do Paraíba. Os episódios serão disponibilizados no Instagram do Aqui Vale.
Expedição Re.genera
A jornada tem início em llhéus, na Bahia, em uma fazenda de cacau integrante do Nestlé Cocoa Plan, maior programa de sustentabilidade da cacauicultura do Brasil.
Após isso, será apresentado o CIT (Centro de inovação e Tecnologia), em São José dos Campos, para conhecer algumas das iniciativas de inovação da Nestlé.
O final da expedição será na fábrica de chocolates da Nestlé em Caçapava, São Paulo, para acompanhar os processos de qualidade na produção de chocolate.
Deixe um comentário