Micro-ondas pode ser mais útil do que somente para esquentar comida
O micro-ondas pode ser muito mais útil do que somente para esquentar comida. O aparelho também pode agilizar etapas no preparo de receitas, reduzir o…
O micro-ondas pode ser muito mais útil do que somente para esquentar comida. O aparelho também pode agilizar etapas no preparo de receitas, reduzir o esforço em tarefas do dia a dia e até dar uma força na hora da limpeza. E tudo isso sem a necessidade de acessórios sofisticados ou conhecimento avançado de cozinha.
Você não precisa de um fogão para fazer arroz, por exemplo. No micro-ondas, o processo de cozimento e bem mais simples e evita sujeira. Coloque um recipiente próprio para o aparelho, misture o arroz, água, sal e um fio de óleo. Cubra o recipiente com plástico filme e faça alguns furos com um palito. O tempo de cozimento varia de 12 a 15 minutos, dependendo da potência do aparelho. Deixe descansar por mais 5 minutos. O segredo é não abrir o recipiente durante o cozimento.
O processo para descascar alho é chato e demorado. Com o micro-ondas, essa tarefa fica bem mais prática. Coloque no micro-ondas a cabeça de alho inteira sem separar os dentes por 15 segundos, em potência máxima. Retire com cuidado, pressione levemente cada dente de alho e use um pano de prato para puxar a casca. Não ultrapasse o tempo de 15 segundos, pois o alho vai sair cozido.
Quem nunca chorou cortando cebola? Coloque a cebola inteira sem casca no micro-ondas por 30 segundos. O calor vai reduzir a acidez e, consequentemente, os vapores que irritam os olhos. O aquecimento deixa a cebola mais macia, o que facilita na hora de cortar. O tempo pode variar entre 30 e 45 segundos, dependendo do tamanho da cebola.
O micro-ondas também pode ajudar na hora de fazer um suco. Aqueça as frutas mais cítricas, como limão e laranja, por cerca de 20 segundos antes de espremê-las. Isso faz com que elas liberem mais caldo, com bem menos esforço. O calor faz com que os compartimentos de suco se expandam e enfraquece as membranas que os envolvem.
A limpeza das esponjas de cozinha, consideradas os itens mais contaminados da casa, também pode ser feita no micro-ondas. Coloque a esponja úmida, nunca seca, diretamente no prato do micro-ondas por 1 ou 2 minutos em potência alta. A alta temperatura gera vapor que penetra nos poros da esponja e a alta temperatura, é letal para a maioria dos micro-organismos comuns em ambientes domésticos.
Fique por dentro de todas as notícias em tempo real, entre no nosso grupo de WhatsApp! (Clique Aqui!)
Foto: Reprodução
Deixe um comentário