Feira traz delícias da gastronomia vegana para São José dos Campos
São José dos Campos será a capital da culinária vegana por um dia. No dia 18 de março, sábado, acontece a Sanja Veggie, feira voltada…
São José dos Campos será a capital da culinária vegana por um dia. No dia 18 de março, sábado, acontece a Sanja Veggie, feira voltada para o consumo consciente, ecológico e regenerativo. Com entrada gratuita, a iniciativa também trará programação musical, oportunidade para se divertir e experimentar novos sabores ao mesmo tempo.
A partir das 12h, no Espaço Noz Colaborativa, serão diversas marcas da região voltadas para produtos como hambúrgueres, pães sem queijo, quiches e tortas, tudo sem nenhum insumo de origem animal. E, claro, não vai faltar uma cerveja artesanal para acompanhar tantas delícias.
Segundo a organizadora e idealizadora da feira, Karla Pinho, é uma oportunidade para quem quer explorar o paladar e derrubar velhos preconceitos.
“Nosso evento é para todos os públicos. Veganos, não veganos, curiosos, pessoas com algum tipo de intolerância a laticínios. É pra todo mundo”, explica a organizadora.
Além da culinária, a Sanja Veggie também terá espaço aberto para a arte, com flash tattoo e música ao vivo por conta da cantora Júlia Lessa. A realização do evento vem em meio ao crescimento global da busca da sociedade por um consumo mais sustentável. “O número de adeptos e simpatizantes vem aumentando muito, principalmente depois da pandemia. A procura por alimentos e produtos sem insumo de origem animal cresceu. Com isso surgiram também novos produtores neste segmento. Em São José, foram poucos eventos destinados a esse público, por isso, decidimos juntar nossas experiências e organizar uma feira que reúna os produtores veganos.
E o mais importante: A entrada será gratuita, e quem quiser poderá colaborar com um gesto solidário e ajudar com a doação de 1kg de ração, que será destinada a um abrigo de cães.
Deixe um comentário