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Dois anos de sabores inesquecíveis: o sucesso do Clemenza

O restaurante Clemenza, localizado numa das avenidas mais concorridas de São José dos Campos, a Barão do Rio Branco, comemora neste mês de novembro, dois…

Por Marilda Serrano

O restaurante Clemenza, localizado numa das avenidas mais concorridas de São José dos Campos, a Barão do Rio Branco, comemora neste mês de novembro, dois anos de sucesso. O empreendimento do chef Marcelo Pasqualini oferece uma experiência gastronômica única, com pratos autorais, ingredientes frescos e atendimento personalizado. O desejo de criar algo único e proporcionar novas experiências aos clientes foi o que motivou o chef Pasqualini a abrir as portas do Clemenza. “Queria um projeto solo, onde pudesse expressar toda a minha paixão pela gastronomia e oferecer aos clientes um lugar especial, onde pudessem apreciar a arte da culinária de maneira única”, explica.

Com mais de 10 anos de experiência em cozinhas, incluindo passagens por diversos restaurantes em São Paulo e proprietário de outros estabelecimentos em São José dos Campos, Marcelo fala sobre os desafios de comandar uma cozinha na região.

“O maior desafio que temos hoje é o fluxo de clientes dentro da casa. Isso acaba gerando um valor adicional nos pratos, pois quanto maior o fluxo de clientes dentro do estabelecimento, menor será o valor dos itens do cardápio. É uma questão de equilíbrio para mantermos a qualidade.”

Uma das marcas registradas do restaurante é a adaptação constante do cardápio de acordo com as estações do ano. Pasqualini prioriza a qualidade dos ingredientes, e isso inclui a busca por produtores regionais sempre que possível.

“O nosso cardápio muda a cada virada de safra de produtos. Não priorizo apenas produtos da região, usamos também ingredientes importados, mas, se tivermos acesso a produtos de qualidade localmente, não hesitamos em comprá-los. O que nos permite explorar os sabores que estão em seu auge”, destaca o chef.

Entre as criações do chef que conquistaram o coração dos clientes nos dois anos de história do Clemenza, destaca-se o “Gnocchi Tartufo”. Trata-se de uma massa fresca à base de batata, cuidadosamente preparada e servida com um irresistível molho à base de creme de leite e salsa tartufada. O prato, que combina perfeitamente texturas e sabores, é um verdadeiro destaque do restaurante.

A inspiração para o nome do restaurante veio do filme clássico “O Poderoso Chefão”. Assim como na obra cinematográfica, o Clemenza é um local onde o cuidado com os detalhes e a excelência na cozinha são prioridades absolutas.

Ao refletir sobre os primeiros dois anos, o chef Marcelo Pasqualini enfatiza o crescimento da equipe e a maturidade alcançada no negócio. “Esses dois anos foram uma fase de amadurecimento para nossa equipe. Estamos em um caminho estratégico, e o crescimento está apenas começando. Estamos comprometidos em continuar proporcionando experiências gastronômicas excepcionais aos nossos clientes.”

O sucesso do Clemenza em São José dos Campos é um reflexo da paixão e dedicação do chef Marcelo Pasqualini e sua equipe em oferecer não apenas pratos deliciosos, mas também momentos memoráveis aqueles que visitam o restaurante.

Marilda Serrano

Marilda é a colunista ideal para se manter informado sobre as pessoas e eventos em alta. Com uma rede de contatos perfeita, é ela quem pauta o social da região sem perder nenhuma oportunidade de partilhar o que há de melhor entre a elite joseense. São anos de experiência e agora integrada ao novo portal de notícias, Aqui Vale, promete abalar as estruturas urbanas.

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