Dia Mundial do Hambúrguer: oportunidade de negócio faz famílias investirem no ramo
Segundo dados da plataforma de delivery iFood, a presença de hamburguerias de pequenos e médios empreendedores aumentou 19% em 2023
O hambúrguer vai muito além de um simples lanche, para algumas famílias ela é símbolo de oportunidade de negócio. Segundo dados divulgados pela plataforma de delivery iFood, em 2023 foram realizados mais de 81 milhões de pedidos de hambúrgueres em todo o Brasil, uma média de 154 hambúrgueres por minuto.
O crescimento também impulsionou o empreendedorismo: a presença de pequenos e médios empreendedores do ramo na plataforma aumentou 19% em 2023. Em meio a esses números, surgem histórias inspiradoras de pessoas que fizeram do hambúrguer uma nova chance de vida profissional, como é o caso de Jeferson Oliveira, fundador da marca Master Jeff Foods, em São José dos Campos.
O negócio nasceu em 2020, na cozinha da casa de Jefferson, um apaixonado por carnes e filho de açougueiro. Desde pequeno, ele aprendeu na prática os segredos do corte ideal e da escolha da carne perfeita. Foi essa vivência que deu origem aos primeiros blends artesanais, preparados com técnica, sabor e muita dedicação. O empreendedor, enfrentava na época uma das piores crises de sua vida. Problemas financeiros, casamento estava abalado, e as opções pareciam cada vez mais limitadas. Mas, em meio ao caos, surgiu uma oportunidade: começar algo novo, do zero, dentro de casa.
Em pouco tempo, com ajuda do amigo e investidor André, o que começou como uma produção caseira virou referência entre os amantes do hambúrguer. Em 2022, a empresa deu um salto com a inauguração da fábrica própria em São José dos Campos, aumentando a produção. Agora, em 2025, a marca comemora mais um marco: a expansão para um novo espaço industrial e a incorporação de uma distribuidora.
“Ver nossa paixão virar negócio e, depois, virar referência para outras marcas, é gratificante. O hambúrguer mudou minha vida e a de muitos outros empreendedores”, comenta Jeferson.
Outra pessoa que teve a vida transformada pelo hambúrguer foi Pedro Corrêa, de 22 anos, proprietário do Bob Burguer. O ex-atleta de judô representou São José dos Campos por sete anos, encontrou no empreendedorismo uma nova paixão e um novo rumo para sua vida.
O Dia Mundial do Hambúrguer é celebrado nesta quarta-feira (28), e mostra que não só o sabor, mas a força do empreendedorismo tem transformado a realidade de muitas pessoas. A trajetória de Pedro e Jefferson é uma prova disso.
Fotos: Divulgação
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