Dentro ou fora da geladeira? Aprenda a armazenar frutas, legumes e verduras
Aqui Vale traz algumas dicas de como guardar os alimentos
Após fazer compras de frutas, legumes e vegetais, chegando em casa bate aquela dúvida onde deve armazenar esses alimentos: dentro ou fora da geladeira? O Aqui Vale separou algumas dicas de como guardar para que eles durem por mais tempo. Confira:
Tomates – Ideal que os guarde fora da geladeira, em local fresco e arejado. Assim, eles duram por mais tempo e não perdem o sabor.
Batatas – Guarde-as em um saco de papel em lugar fresco e arejado, fora da geladeira.
Maçã – Não deixe as maçãs perto de outras frutas, pois ela libera gás etileno, que faz com que as frutas amadureçam mais rápidos. Preferencialmente, armazene-as em um saco plástico dentro da geladeira. Elas se dão bem com batatas.
Morangos – Guarde-os na geladeira e para mantê-los frescos por mais tempos, lave-os com uma xícara de vinagre e três de água antes de guardá-los na geladeira. Não esqueça de secar bem antes de guardar.
Salsão – Embrulhe o salsão em papel-alumínio. Ele permite que os gases que estragam o salsão escapem, deixando-o mais fresco por mais tempo.
Cogumelos – Guarde-os em uma sacola de papel.
Cebola – Guarde-a fora da geladeira, em local fresco e arejado.
Alface – Coloque as folhas entre folhas de papel-toalha para murcharem mais devagar.
Fique por dentro de todas as notícias em tempo real, entre no nosso grupo de WhatsApp! (Clique Aqui!)
Deixe um comentário