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Culinária com pinhão ganha destaque em Cunha

Cunha, a cidade paulista, além de ser conhecida pelos seus pontos turísticos, é aclamada por sua diversidade gastronômica. A cidade tem em seus arredores restaurantes…

Por Portal Aqui Vale

Cunha, a cidade paulista, além de ser conhecida pelos seus pontos turísticos, é aclamada por sua diversidade gastronômica. A cidade tem em seus arredores restaurantes conceituados e também apresenta a comida caseira. Os sabores regionais marcam a trajetória de quem passa por lá.

A gastronomia da região garante uma explosão de sabor, com pratos que vão desde os típicos caipiras até os mais contemporâneos. Seus cardápios criativos são o diferencial da culinária. 

Turistas de todos os cantos do Brasil são atraídos pela gastronomia de Cunha. Os moradores de Paraty (RJ), em especial, aproveitam os restaurantes, fazendo um tour gastronômico na cidade paulista, devido à proximidade dos lugares. 

A região ainda é conhecida por ser a maior produtora de pinhão do estado de São Paulo. É em Cunha onde ocorre a tradicional festa do pinhão, levando muitos turistas. 

É bem nessa época que estamos que ocorre a safra do alimento. Normalmente se inicia em abril e estende até junho. E aqui temos muitos restaurantes que privilegiam o produto e fazem pratos criativos com ele. Não há nada mais atrativo que isso para turistas que adoram pinhão

relata Artur Zaltsman, CEO da incorporadora Zaltsman, empresa que está lançando em Cunha o empreendimento sustentável Gaia Residence

Na região, o shitake também é abundante, já que a altitude e o clima ameno propiciam seu cultivo. Outro muito comum é o viveiro de trutas. Em cardápios de comidas típicas do município, esses três produtos ganham destaque.

Para Artur, a zona gastronômica de Cunha agrega valor ao município. “Podemos dizer que ela é de suma importância. Quem vai à cidade, procura por descanso, boa alimentação e lugares agradáveis. Tudo isso encontramos aqui.”

O empresário complementa dizendo que é impressionante a oferta e a possibilidade de conhecer a cada dia, uma nova opção. “O nosso lema aqui é: mangia ciò che ti fa bene (coma o que te faz bem).”

Ele conta que a cidade paulista tem restaurantes que atendem a todos os públicos. As variedades vão desde cafeterias, bares, gastronomia internacional e comida típica local, em espaços convidativos aos olhos dos turistas e moradores. “Há de tudo um pouco, para os mais simples até os mais refinados paladares”, diz.

O CEO afirma que o bairro de Vila Rica apresenta os restaurantes mais renomados e o recomenda para os turistas que não querem errar na escolha. Ele diz que na localidade, há um restaurante de comida japonesa, que inclusive, é bem próximo ao Gaia Residence. 

Localizado a apenas quatro quilômetros do portal da cidade, é possível encontrar gastronomia que segue as tendências do slow food, que tem o objetivo de promover a apreciação da comida, valorizando o produto e em compromisso com a responsabilidade socioambiental. 

Bem no centro da cidade, tem restaurantes dedicados aos amantes da culinária italiana, com pratos como gnocchi, feito com trigo artesanal italiano moído na pedra, carbonara, ragu e bruschettas. Como sobremesa, uma das opções é o cannoli siciliano, um dos doces italianos mais apreciados no mundo.

Foto: Freepik

Artur ainda comenta que o Gaia Residence, que contará com uma construção sustentável, em parceria com a Alphaz Concept – incorporadora referência em projetos ecológicos – proporcionará para os proprietários frequentarem a rota gastronômica da cidade. “É muito importante, que possamos agregar à cidade, um empreendimento bem localizado. Os melhores restaurantes estarão a um passo de distância”, ressalta o empresário.

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