AO VIVO Assista ao vivo a tv Aqui Vale!
Início » Como a nutrição personalizada está transformando a saúde dos brasileiros

Como a nutrição personalizada está transformando a saúde dos brasileiros

Essa perspectiva, que soa no mínimo curiosa para leigos, é uma abordagem que está sendo cada vez mais usada na Nutrição.

Por Portal Aqui Vale

Conectar uma alimentação saudável, repleta de vitaminas e minerais, ao bom funcionamento do organismo é uma prática comum. Mas e se fosse possível relacionar o abacaxi com a saúde do trato intestinal ou o abacate com a eficiência do trabalho dos rins? Essa perspectiva, que soa no mínimo curiosa para leigos, é uma abordagem que está sendo cada vez mais usada na Nutrição. E que, sim, tem apresentado resultados relevantes na vida dos pacientes.

A busca por qualidade de vida, construída pela prática de atividades físicas e pela escolha de alimentos nutritivos, tem levado cada vez mais pessoas a buscarem profissionais capacitados para as auxiliarem nessa caminhada.

Em 2023, uma pesquisa realizada pela WW, em parceria com o Instituto Kantar, mostrou que o Brasil está em busca da saúde e do bem-estar, apontando que 91% dos brasileiros estavam interessados em melhorar ou em manter a saúde. Aliado a isso, outras pesquisas trazem que a contratação de serviços nutricionais aumentou 41% de dezembro de 2023 para janeiro de 2024, segundo o aplicativo GetNinjas.

Vivian Borges (@nutriviviboliveira), nutricionista integrativa e naturopata, tem percebido esse aumento da demanda e acredita que mais do que uma busca natural decorrente da chegada do verão, “as pessoas estão voltando a cuidar de si. Antes, meus pacientes eram, na maioria, pessoas que estavam acima do peso e que estavam se sentindo mal com o próprio corpo. Hoje, recebo cada vez mais pessoas, algumas que já praticam atividade física há anos, que sentam e dizem: ‘quero me alimentar melhor para ter mais saúde.’ O amor próprio finalmente se tornou a prioridade.”

Indo ao encontro dos objetivos dos pacientes, nutricionistas têm desenvolvido estratégias que aliam o conhecimento de plantas, frutas e vegetais à função que exercem diretamente no funcionamento do organismo. Exemplo disso é a atuação benéfica do abacate no sistema digestório, cardiovascular (reduzindo o LDL) e no enfrentamento a doenças renais (combate o excesso de ácido úrico). A batata-doce é outra que surpreende. Muito usada por quem pratica atividade física, ela apresenta benefícios antiinflamatórios e cicatrizantes, sendo uma ferramenta valiosa no combate à azia e ao refluxo, por exemplo. Ela também atua na prevenção do Alzheimer.

Dessa forma, conhecer mais detalhadamente a história e os hábitos dos pacientes, tendem a gerar resultados mais imediatos, pois serão tratadas todas as questões que podem influenciar negativamente na maneira como aquele organismo está reagindo naquele momento.

Sobre isso, Vivian foi enfática: “Quando focamos no paciente, ganhamos em soluções. Quando focamos nas queixas, corremos o risco de abordar apenas superfícies, negligenciando as raízes profundas que muitas vezes são essenciais para a verdadeira promoção da saúde.”

Sobre ela:

A nutricionista Vívian Borges de Oliveira graduou-se em 2019 e, desde então, vem se dedicando ao estudo da Nutrição como principal ferramenta da saúde e do bem-estar. Em sua trajetória profissional, ela se especializou em Nutrição Ortomolecular e Nutracêutica – Instituto Luciana Harfenist -, bem como obteve a certificação como Naturopata, pela Académie Européenne des Médecines Naturelles, na França.

Com um olhar holístico e abordagem integrativa, Vívian Borges de Oliveira destaca-se como uma profissional comprometida em atuar na singularidade de cada paciente, considerando aspectos como história de vida, hábitos de sono, prática de atividade física, doenças, dentre outros. Sua visão completa e dedicada permite que ela vá além da simples prescrição dietética, buscando compreender e endereçar as necessidades individuais de seus pacientes para promover não apenas a saúde física, mas também o bem-estar geral e a autoestima.

Portal Aqui Vale

Noticias de São José dos Campos e região.

Deixe um comentário

4 Comentários em “Como a nutrição personalizada está transformando a saúde dos brasileiros”

  1. Paula disse:

    Ótima abordagem da nutri!

  2. Suely disse:

    Que bom que ainda existem nutricionistas como Vivian Borges! Que tem um olhar mais holístico e natural com seus pacientes.

  3. Bruno disse:

    Abordagem nutricional interessante. Caso permitido, informem o contato ou rede social da Nutricionista.

  4. Aida disse:

    Parabéns Dra Vívian Borges,cuidar da saúde no dia a dia é primordial

Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *