Chef ensina tradicional receita de bacalhau no forno à portuguesa
O clássico da culinária lusitana agrada o paladar de muitos apaixonados por pratos com fruto do mar
A bacalhoada de forno é uma receita tradicional não só da sexta-feira santa, como também do almoço de páscoa.
Além da tradição, o prato costuma agradar o paladar de muitos apaixonados por culinária com frutos do mar.
Por isso, o Aqui Vale convidou, o chef Euclides Vaz do restaurante Cassiano, para preparar uma deliciosa receita para quem gosta de manter a tradição de comer peixe na páscoa.
Bacalhau no forno à portuguesa
Ingredientes:
01 posta de bacalhau de 300 g dessalgada
06 rodelas de batata à lagareira
300 ml de azeite extra virgem
50 g de cebola dourada
½ tomate glacê
01 ovo cozido
02 brotos de brócolis
02 dentes de alho laminados
Modo de preparo
De um toque de azeite na chapa e entre com o bacalhau, deixe dar uma pré-grelhada, adicione o azeite em um recipiente, coloque as batatas, coloque o bacalhau, o ovo, o tomate e a cebola sobre o bacalhau cubram com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Em seguida retire do forno, coloque um pouco desse azeite em uma frigideira e doure o alho, coloque sobre o bacalhau, entre com os brócolis junto com o bacalhau, sal a gosto e está pronto para servir.
Deixe um comentário