Chef Anouk Migotto leva os sabores da Mantiqueira para Praia do Forte na Bahia
Da serra paulista para o nordeste, a chef Anouk Migotto apresenta seu tradicional Risoto Mantiqueira durante famoso festival gastronômico na Praia do Forte; aula show…
Da serra paulista para o nordeste, a chef Anouk Migotto apresenta seu tradicional Risoto Mantiqueira durante famoso festival gastronômico na Praia do Forte; aula show une delícias das montanhas com o maravilhoso sabor da culinária baiana.
Palco de aulas e encontros de estrelas da gastronomia nacional, a Cozinha Show do “17º Festival Tempero no Forte”, que movimenta a famosa vila baiana de Praia do Forte, de 30 de novembro a 10 de dezembro, contará com aula show da renomada chef paulista Anouk Migotto. O encontro está marcado para o dia 2 de dezembro, às 19h30.
Com o tema “Da Serra à Costa dos Coqueiros”, Anouk vai bater um papo sobre sua trajetória profissional e imersões gastronômicas e, ainda, ensinar o preparo da receita do tradicional Risoto Mantiqueira – um dos sucessos de seu restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal/SP e que figura entre as 40 receitas de seu livro “Donna Mantiqueira”.
O prato será uma releitura a partir da receita original da chef, com os aromas e os segredos da gastronomia das montanhas, unidos a ingredientes locais, mesclando os sabores entre a serra e o mar. Para a ocasião, o Risoto Mantiqueira será protagonizado por arroz negro e queijo curado da região, com cogumelos e flores comestíveis produzidos na Costa dos Coqueiros, provocando uma fusão gastronômica das melhores.
Sobre a CHEF – A chef Anouk Migotto é formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em gestão financeira em alimentação. Apaixonada pela gastronomia desde criança, em sua trajetória profissional, é adepta da valorização da criatividade, dos ingredientes locais, sustentabilidade e com a premissa de uma cozinha baseada em insumos frescos de excelente qualidade.
Anouk carrega na bagagem 21 anos no comando do Restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal/SP e, desde julho deste ano, o Restaurante Casa Bambuí – parceria com o Grupo Toriba dentro do Parque Bambuí em Campos do Jordão/SP. Ambos na Serra da Mantiqueira Paulista.
TEMPERO NO FORTE – A 17ª edição do “Festival Tempero no Forte” traz o tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte/BA”, reunindo 31 restaurantes e renomados chefs de diferentes localidades do país para um megaevento cultural e gastronômico.
O festival é considerado pelo Ministério do Turismo como uma das três maiores atrações da região, junto com o São João e o Réveillon.
SAIBA MAIS – A aula show com a chef Anouk Migotto é gratuita, com inscrições antecipadas pelo link
https://www.sympla.com.br/evento/cozinha-show-do-tempero-no-forte-2023/2243749.
Informações sobre o Festival estão disponíveis no site www.temperooficial.com.br/praiadoforte e no Instagram @temperooficial_
Deixe um comentário