AO VIVO Assista ao vivo a tv Aqui Vale!
Início » Chef Anouk Migotto leva os sabores da Mantiqueira para Praia do Forte na Bahia

Chef Anouk Migotto leva os sabores da Mantiqueira para Praia do Forte na Bahia

Da serra paulista para o nordeste, a chef Anouk Migotto apresenta seu tradicional Risoto Mantiqueira durante famoso festival gastronômico na Praia do Forte; aula show…

Por Marilda Serrano

Da serra paulista para o nordeste, a chef Anouk Migotto apresenta seu tradicional Risoto Mantiqueira durante famoso festival gastronômico na Praia do Forte; aula show une delícias das montanhas com o maravilhoso sabor da culinária baiana.

Palco de aulas e encontros de estrelas da gastronomia nacional, a Cozinha Show do “17º Festival Tempero no Forte”, que movimenta a famosa vila baiana de Praia do Forte, de 30 de novembro a 10 de dezembro, contará com aula show da renomada chef paulista Anouk Migotto. O encontro está marcado para o dia 2 de dezembro, às 19h30.

Com o tema “Da Serra à Costa dos Coqueiros”, Anouk vai bater um papo sobre sua trajetória profissional e imersões gastronômicas e, ainda, ensinar o preparo da receita do tradicional Risoto Mantiqueira – um dos sucessos de seu restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal/SP e que figura entre as 40 receitas de seu livro “Donna Mantiqueira”.

O prato será uma releitura a partir da receita original da chef, com os aromas e os segredos da gastronomia das montanhas, unidos a ingredientes locais, mesclando os sabores entre a serra e o mar. Para a ocasião, o Risoto Mantiqueira será protagonizado por arroz negro e queijo curado da região, com cogumelos e flores comestíveis produzidos na Costa dos Coqueiros, provocando uma fusão gastronômica das melhores.

Sobre a CHEF – A chef Anouk Migotto é formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em gestão financeira em alimentação. Apaixonada pela gastronomia desde criança, em sua trajetória profissional, é adepta da valorização da criatividade, dos ingredientes locais, sustentabilidade e com a premissa de uma cozinha baseada em insumos frescos de excelente qualidade.

Anouk carrega na bagagem 21 anos no comando do Restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal/SP e, desde julho deste ano, o Restaurante Casa Bambuí – parceria com o Grupo Toriba dentro do Parque Bambuí em Campos do Jordão/SP. Ambos na Serra da Mantiqueira Paulista.

TEMPERO NO FORTE – A 17ª edição do “Festival Tempero no Forte” traz o tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte/BA”, reunindo 31 restaurantes e renomados chefs de diferentes localidades do país para um megaevento cultural e gastronômico.

O festival é considerado pelo Ministério do Turismo como uma das três maiores atrações da região, junto com o São João e o Réveillon.

SAIBA MAIS – A aula show com a chef Anouk Migotto é gratuita, com inscrições antecipadas pelo link
https://www.sympla.com.br/evento/cozinha-show-do-tempero-no-forte-2023/2243749.
Informações sobre o Festival estão disponíveis no site www.temperooficial.com.br/praiadoforte e no Instagram @temperooficial_

Marilda Serrano

Marilda é a colunista ideal para se manter informado sobre as pessoas e eventos em alta. Com uma rede de contatos perfeita, é ela quem pauta o social da região sem perder nenhuma oportunidade de partilhar o que há de melhor entre a elite joseense. São anos de experiência e agora integrada ao novo portal de notícias, Aqui Vale, promete abalar as estruturas urbanas.

Deixe um comentário

Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *