AO VIVO Assista ao vivo a tv Aqui Vale!
Início » Brewer Lounge apresenta conteúdos gratuitos sobre as tendências do mercado cervejeiro na Brasil Brau

Brewer Lounge apresenta conteúdos gratuitos sobre as tendências do mercado cervejeiro na Brasil Brau

Durante os três dias de evento, o espaço terá a apresentação de diversas palestras gratuitas aos visitantes no Pavilhão da São Paulo Expo, com nomes nacionais e internacionais da indústria cervejeira

Por Portal Aqui Vale

O Brewer Lounge, espaço dedicado à exposição de conteúdo gratuito para o público da 17ª edição da Brasil Brau, maior evento profissional da indústria cervejeira na América Latina, é considerado o coração pulsante do encontro. Entre os dias 11 e 13 de junho, em mais de 8 mil m² do Pavilhão 5, no São Paulo Expo, nomes referências do setor cervejeiro estarão presentes, abordando temas fundamentais do atual universo da cerveja, como sustentabilidade, competitividade e precificação, diversidade, inclusão, além do crescimento e aumento de consumidores das cervejas low carb, zero álcool e sem glúten.

O evento reúne os principais players do mercado nacional, internacional e empreendedores do segmento, expositores de tecnologia, produtos, serviços e insumos, e busca atender, principalmente, a indústria da bebida mais popular do país. A Brasil Brau, promovida e organizada pela GL events Exhibitions, contará com 150 marcas expositoras, 16 países representados, como Itália, Argentina e Estados Unidos, expectativa de mais de 8 mil pessoas, e crescimento de 20% em negócios com relação a 2022.


Gabriel Pulcino, gerente da GL events e responsável pela organização da Brasil Brau, revela que o Brewer Lounge tem a missão de trazer mais luz a temas relevantes e de suma importância para o mercado cervejeiro e para as cervejarias. “Trazer a ótica de uma gestão mais humanizada de negócio, a preocupação com a questão do meio ambiente e ESG, saúde e o comportamento do novo consumidor são alguns dos temas que serão abordados nesta edição”, comenta.

Para Pulcino, a expectativa do evento é gerar R$120 milhões em negócios. “A Brasil Brau vem crescendo e se tornou a maior plataforma para apresentação de novas tecnologias, que são responsáveis por aumentar a produtividade e eficiência das cervejarias. Posso afirmar que o crescimento da Brasil Brau acontece em paralelo ao crescimento do mercado de cervejas no país“, defende Pulcino.

Este ano, o evento terá a Fermentis como patrocinadora oficial, e a curadoria do CBCTEC será novamente feita em parceria com o Instituto da Cerveja Brasil (ICB) – que também conta com o apoio da Associação Brasileira da Cerveja Artesanal (Abracerva). O Mercure Hotel é o hotel oficial do evento e os apoiadores de mídia são: Engarrafador Moderno, Revista da Cerveja, Bolachas para Chopp, Remembeer e Science of Beer.

A apoiadora Abracerva participa do Brewer Lounge diariamente, às 16 horas. Na segunda-feira (11), por exemplo, o tema será “Diversidade e inclusão: oportunidades na indústria cervejeira”, sobre como tornar o ambiente industrial mais inclusivo e diverso. O mediador será o publicitário Eduardo Sena (podcast Hora do Gole) e terá como debatedoras Indianara Dias (head de ESG do Zé Delivery e membro comitê de diversidade da Ambev), Chiara Barros (proprietária e consultora técnica no Instituto Ceres) e Danielle Lira Edmundo (fundadora e CEO do Torneira Bar).

Destaques de palestras no Brewer Lounge, edição 2024:

11 de junho, terça-feira:

Diversidade e Inclusão: Oportunidades na Indústria Cervejeira – 16h

Será explorado o atual cenário do mercado, destacando oportunidades e boas práticas para promover a inclusão e diversidade no ambiente industrial. Descubra como a incorporação de vivências e perspectivas diferentes pode impulsionar a inovação e gerar resultados significativos

Chiara Barros, Danielle Lira e Indianara Dias

Mediador: Eduardo Sena

Do Campo ao Copo – ESG na prática – 18h

A importância de ESG na construção de negócios e futuros sustentáveis. Entenda como a sustentabilidade pode ser um aliado na hora de fazer e vender a cerveja, do campo ao copo do consumidor final, desenvolvendo produtos e marcas que sejam bons para o paladar, para o meio ambiente e para as pessoas.

Palestrante: Ian Nunjara – Diretor Associado de ESG e Real Gov na MSD (Merck, Sharp & Dohme)

Premiação Copa Cerveja Brasil 2024 – 19h

O concurso nacional da associação, sem fins lucrativos, composto por cinco etapas regionais itinerantes, com julgamento nos dias 7, 8 e 9 de junho. Premiação final na Brasil Brau.

Informações: https://abracerva.com.br

12 de junho:

Cervejas LOW – 14h

Entendendo o mercado atual e as tendências de cervejas low, o painel aborda a demanda por opções de baixo teor de carboidratos, álcool e glúten, assim como alguns dos seus métodos de produção e desafios

Palestrantes: Caio e Luis Craveiro, Alexandre Esber – Mestres-cervejeiros da Ambev

Estratégias de Exportação: Conquistando o Mercado Europeu – 16h

Uma discussão sobre o BEEP – Programa de Exportação Brasil Europa, destacando oportunidades, desafios e estratégias para levar a cerveja artesanal brasileira ao exigente mercado europeu.

Palestrantes: Gilberto Tarantino e Andreas Falt

Competitividade e precificação da cerveja – 18h

O consumidor de cerveja artesanal está diante de um universo de escolhas consideravelmente complexo. Cabe a cervejaria ajudá-lo nesse desafio. Esta palestra tem como objetivo apresentar a precificação da cerveja como um processo que deve equilibrar diversos fatores, entre eles, o posicionamento de marca, custos e despesas, impostos, canais de vendas e distribuição

Palestrante: Alexandre Willerding – Consultor de Empresas

13 de junho:

Sustentabilidade na Indústria Cervejeira – 14h

Explorando os caminhos para uma produção cervejeira mais sustentável, este painel destaca práticas ambientalmente responsáveis, desde a seleção de matérias-primas até estratégias de embalagem e gestão de resíduos. Os especialistas discutem o mercado atual e as tendências futuras, enfatizando a importância crescente da sustentabilidade para o setor cervejeiro

Palestrante: Alexandre Esber, Mestre-cervejeiros da Ambev

Cerveja Não é Pecado: Reforma Tributária e Ações da ABRACERVA – 16h

Debate sobre as mudanças na tributação da cerveja em São Paulo, explorando as implicações da reforma tributária e as ações da ABRACERVA para o setor cervejeiro

Palestrantes: Gilberto Tarantino e Marcos André de Moraes

Inovação dos Lúpulos: Descobrindo as Variedades Criadas na Região Franco-Alemã – 18h

Descubra as últimas inovações no mundo dos lúpulos, explorando as variedades criadas nos campos tradicionais dessa região entre a França e a Alemanha

Palestrante: Antoine Wuchner

Serviço:

11 a 13 de junho

São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, 1,5 Km – Vila Água Funda, São Paulo – Pavilhão 5

Feira: das 13h às 20h

CBCTEC – Congresso: das 9h às 17h

Portal Aqui Vale

Noticias de São José dos Campos e região.

Deixe um comentário

Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *