Arroz de Natal, uma receita versátil com o que sobrou da ceia
O dia oficial do “restodontê” chegou! Se você ainda não sabe o que fazer com o que sobrou da ceia, uma opção versátil é fazer…
O dia oficial do “restodontê” chegou! Se você ainda não sabe o que fazer com o que sobrou da ceia, uma opção versátil é fazer um “Arroz de Natal”, utilizando os restos de peru, frango, tender ou qualquer outra carne que tenha sobrado, junto com alguns legumes e frutas secas.
Arroz de Natal
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de sobras de carne (peru, frango, tender, etc.), cortadas em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de legumes cozidos (cenoura, ervilha, milho, brócolis, etc.)
- 1/4 de xícara de frutas secas picadas (damasco, ameixa, uva-passa, etc.)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto (páprica, curry, cominho, etc.)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem levemente;
- Adicione as sobras de carne e os legumes, mexendo para aquecer;
- Acrescente as frutas secas e tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência;
- Adicione o arroz cozido à mistura na panela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se combinem;
- Prove e ajuste os temperos, se necessário;
- Sirva o Arroz de Natal em pratos individuais, decorando com salsinha picada por cima, se desejar.
Essa receita é uma ótima maneira de dar um novo sabor aos pratos restantes da ceia, transformando-os em uma refeição deliciosa e reconfortante.
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