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“Arroz Casamenteiro” é o novo Prato da Boa Lembrança do Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal

Das tradicionais simpatias que tomam conta de Santo Antônio do Pinhal, a chef Anouk Migotto criou o “Arroz Casamenteiro”, que vem acompanhado de uma cerâmica…

Por Marilda Serrano

Das tradicionais simpatias que tomam conta de Santo Antônio do Pinhal, a chef Anouk Migotto criou o “Arroz Casamenteiro”, que vem acompanhado de uma cerâmica com a imagem de Santo Antônio pintada à mão; o cliente degusta a receita e leva a cerâmica de recordação.

Se tem uma coisa que a charmosa Santo Antônio do Pinhal, na Mantiqueira Paulista, entende é de simpatias para Santo Antônio o padroeiro da cidade. Bolos, pães e até fitinhas são válidos na hora dos pedidos. E quanta história! E foi exatamente para homenagear essa tradição que a chef Anouk Migotto se inspirou para criar o Prato da Boa Lembrança do Restaurante Donna Pinha para 2024: o “Arroz Casamenteiro”.
Disponível no cardápio a partir de 15 de janeiro. A receita foi elaborada especialmente para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que reúne um seleto grupo de restaurantes do país. No projeto, os associados criam anualmente receitas e cerâmicas (pratos), pintadas à mão, que podem ser levadas para casa após a degustação. Uma verdadeira coleção de artes e, claro, boas lembranças!

O “Arroz Casamenteiro”, que é a quinta edição do Donna Pinha no Boa Lembrança, reúne ingredientes da receita tradicional—como carne seca, milho e legumes–, com pinhão e temperos frescos da Serra. A cerâmica tem a imagem de Santo Antônio. “Uma deliciosa homenagem ao Santo Padroeiro da cidade com a nossa culinária típica”, ressalta a chef. O prato custa R$ 89 reais (individual). Tem opção vegana.

Para quem acredita vale uma “fezinha” e, para quem não, pode aproveitar para saborear mais essa deliciosa receita criada pela chef. “Desejo prosperidade para quem experimentar e, claro, um excelente casamento para os solteiros que quiserem. ‘Bora’ experimentar e brincar!”, diz Anouk.

SOBRE A BOA LEMBRANÇA – A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) nasceu em 28 de fevereiro de 1994, em Petrópolis/RJ, pelo italiano Dânio Braga. Até hoje, já foram mais de 2 milhões de cerâmicas produzidas entre os associados. Saiba mais pelo site www.boalembranca.com.br ou @boalembranca (insta).

Marilda Serrano

Marilda é a colunista ideal para se manter informado sobre as pessoas e eventos em alta. Com uma rede de contatos perfeita, é ela quem pauta o social da região sem perder nenhuma oportunidade de partilhar o que há de melhor entre a elite joseense. São anos de experiência e agora integrada ao novo portal de notícias, Aqui Vale, promete abalar as estruturas urbanas.

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