AO VIVO Assista ao vivo a tv Aqui Vale!
Início » Vale tem queijo com içá premiado

Vale tem queijo com içá premiado

O produto, batizado de "caviar brasileiro" por Monteiro Lobato, foi premiado na 2ª Edição do Mundial do Queijo do Brasil

Por Portal Aqui Vale

O Vale do Paraíba reúne riquezas em vários segmentos. Um deles é o queijo. Em Caçapava, uma mestre queijeira tem queijos premiados no Brasil e até no exterior.

Camila Almeida é dona da receita do Taiada Silvania, uma massa prensada cozida que leva Içá (isso mesmo, Içá). O queijo traz uma sensação crocante que foi batizado de “caviar brasileiro” por Monteiro Lobato.

Se para alguns, ele causa estranheza e repulsa, para outros é um verdadeiro “tesouro” da gastronomia. Tanto que foi premiado na 2ª Edição do Mundial do Queijo do Brasil, que leva em conta critérios como aspecto interno e externo, textura, e outras características sensoriais.

Camila teve, ainda, outros queijos premiados concorrendo com vários países. Mais informações: https://estanciasilvania.com.br.

Foto: Reprodução

Fique por dentro de todas as notícias em tempo real, entre no nosso grupo de WhatsApp! (Clique Aqui!)

Portal Aqui Vale

Noticias de São José dos Campos e região.

Deixe um comentário

1 Comentário em “Vale tem queijo com içá premiado”

  1. JUVENAL DE PAULO MORGADO disse:

    Deve ser uma delícia mesmo sempre fui apreciador de içá agora no queijo deve ser uma delícia amo queijo quero experimentar esse produto

Deixe um comentário para JUVENAL DE PAULO MORGADO Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *