Conheça os pratos de comida contemporânea e pizzaria do Festival Gastronômico Aqui Tem
O Festival acontece em 34 restaurantes da cidade. O resultado será anunciado em um evento oficial de encerramento no dia 18 de novembro

Desde quarta-feira (15), o Festival Gastronômico Aqui Tem, promovido pelo Portal Aqui Vale, movimenta a cena culinária de São José dos Campos e vai premiar os melhores bares e restaurantes em diversas categorias. O evento acontecerá até o dia 15 de novembro.
O festival busca destacar a gastronomia e a cultura da cidade, fomentando o turismo e a economia local. Confira os pratos que estão concorrendo nas categorias de comida contemporânea e pizzaria.
Comida contemporânea
Amicci Anchieta
O Carré de Cordeiro com molho de frutas vermelhas é inspirado na tradição mediterrânea, onde o cordeiro sempre ocupou lugar de destaque nas celebrações e mesas festivas. A carne, macia e delicada, é realçada por um molho artesanal de frutas vermelhas, que equilibra a suculência com notas levemente ácidas e adocicadas.
Acompanhado de uma mousseline aveludada de mandioquinha-salsa — raiz muito apreciada na cozinha brasileira — e finalizado com a crocância da castanha de caju, o prato traduz a fusão entre técnicas clássicas da alta gastronomia europeia e ingredientes nobres da culinária nacional, resultando em uma experiência sofisticada e memorável.
📍Av. Anchieta, 225 — Jd. Nova América, São José dos Campos
Guida Gastropub
O Filé de Peixe Primavera é um prato autoral de Tilápia com crosta de castanhas e ervas frescas, servida sobre creme de moqueca artesanal, vinagrete de feijão branco e legumes glaceados. Uma releitura contemporânea que une o frescor da estação à alma brasileira.
📍Rua Viena, 117 – Jardim Augusta, São José dos Campos
Momentum Lounge Café
O restaurante está concorrendo com o Escalope de mignon e camarões ao purê de batata com queijos, pangratatto de panceta e redução de vinho tinto.
📍Rua Viena 65, Jd. Augusta, São José dos Campos
Posto 012
Um clássico da culinária moderna, o Espaguete à Carbonara com Polvo traz uma combinação perfeita de sabores e texturas.
📍Av. Lineu de Moura, 1739, Urbanova, São José dos Campos
Restaurante Barbaresco
O Spaghetti Nero Di Sepia é feito com tinta de lula, anéis de lula, camarões, servidos com molho bisquê e pesto cremoso.
📍Rua Clóvis Beivilaqua, 798, Jd. Esplanada, São José dos Campos
Unüm Bistrô
O medalhão de Mignon recheado e Aligot é a combinação perfeita de parmesão 12 meses, parma crocante e cubos suculentos de mignon. Medalhão de mignon recheado com presunto parma, finalizado com figos.
📍Av. Ironman Victor Garrido, 651 – Urbanova, São José dos Campos
Pizzaria
Pizzaria Bom Peregrino
O restaurante está concorrendo com uma pizza de Filé de fraldinha, catupiry, mussarela e alho frito.
📍Av Anchieta, 1500, Jd. Esplanada, São José dos Campos
Ao todo, os 34 restaurantes participantes concorrerão em nove categorias: Comida de Rua, Italiana, Pizzaria, Contemporânea, Hamburgueria, Sobremesas, Japonesa, Carnes e Comida de Boteco. Cada casa apresentará um prato que representará o estabelecimento no festival.
A escolha dos vencedores será feita pelo público. Para votar, o cliente pede o prato participante no restaurante credenciado, escanear o QR Code disponível no local e avaliar critérios como atendimento, apresentação, sabor, custo-benefício e experiência.
Além de premiar os três primeiros colocados em cada categoria, o festival também reconhecerá os restaurantes com Melhor Atendimento, Melhor Apresentação do Prato, Melhor Sabor, Melhor Custo-Benefício e Melhor Experiência. Haverá ainda a eleição dos três restaurantes mais votados no geral, independentemente da categoria.
As pessoas que registrarem avaliações concorrerão automaticamente ao sorteio de R$ 1 mil em premiação. Cada voto equivale a um cupom eletrônico.
O resultado será anunciado em um evento oficial de encerramento no dia 18 de novembro, com ampla divulgação nos canais do Portal Aqui Vale.
Foto de capa da matéria: Aqui Vale
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