Nasce o interesse pela cozinha e o amor pela gastronomia
Eu sou Marcelo Pasqualini, 37 anos, joseense, chef de cozinha, empresário e gastrólogo. Estou no mundo da gastronomia há 14 anos e há 11 anos…
Eu sou Marcelo Pasqualini, 37 anos, joseense, chef de cozinha, empresário e gastrólogo.
Estou no mundo da gastronomia há 14 anos e há 11 anos em São José dos Campos. Depois de passagens importantes em São Paulo, vim para São José abrir um restaurante. Hoje minha carreira está focada no Clemenza, onde sou chef e proprietário e no curso Chef em Casa, fazendo workshops e conteúdos para internet.
Me encantei com a gastronomia, aos 12 anos, observando e ajudando meu avô, Renato Pasqualini, que preparava massas e pratos para a família. Com isso comecei a me interessar por programas de TV e livros sobre o assunto. Na adolescência nem imaginava que a cozinha estaria no meu dia a dia.
Aos 22 anos, depois de uma reviravolta na minha vida, fui adentrar em uma cozinha para lavar pratos e ver como seria esse mundo, que na verdade só estava me esperando.
Com muita alegria vou escrever sobre minha experiência, história e vou colocar algumas receitas para vocês.
Chef Marcelo Pasqualini
Deixe um comentário