Leve, versátil e nutritiva, a ricota é produzida a partir do soro do leite e se diferencia dos demais queijos por apresentar textura mais suave, sabor delicado e baixo teor de gordura.
A ricota é uma aliada importante para quem deseja manter uma alimentação saudável. Ela é rica em proteínas de alto valor biológico e tem menos calorias que a maior parte dos queijos tradicionais.
Outro destaque é sua composição mineral. O alimento é uma fonte relevante de cálcio, essencial para a saúde dos ossos e dentes, além de fornecer fósforo, potássio e magnésio, nutrientes fundamentais para o funcionamento adequado do organismo. A presença de vitaminas do complexo B também contribui para melhora no metabolismo energético e na saúde neurológica.
Para quem busca uma opção leve e confiável, a ricota fresca é uma alternativa. Produzida com soro de leite desnatado, ela possui baixíssimo teor de gordura, textura macia e frescor – resultado de processos rigorosos de qualidade, desde a seleção de matéria-prima até a entrega ao consumidor.
Confira uma receita com ricota sugerida pela Cooper (Cooperativa de Laticínios de São José dos Campos), empresa com 90 anos de história.
Canelone de ricota com espinafre e nozes
Ingredientes para o Canelone
- 400 g de Ricota Fresca Cooper
- 400 g de espinafre picado
- 1 copo de Leite Cooper Top
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de nozes picadas
- 1 pacote de massa para canelone
- Queijo parmesão ralado na hora
PARA O MOLHO DE TOMATE - ½ cebola picada
- ½ dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de tomate sem pele
- ½ lata de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do recheio do Canelone
- Em um recipiente, coloque a ricota e o leite,
amassando até desmanchar. - Adicione o espinafre picado e misture
até fi car homogêneo. - Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente as nozes e misture novamente.
Molho de tomate - Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o tomate sem pele, a água e o ketchup.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver em
fogo médio.
Montagem - Preaqueça o forno em temperatura média.
- Unte um refratário com azeite de oliva.
- Recheie cada massa de canelone e organize no refratário.
- Cubra com o molho de tomate, deixando escorrer entre
os canelones. - Salpique o queijo parmesão ralado por cima e cubra com
papel alumínio e faça alguns furinhos. - Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (ou
conforme instrução da embalagem). - Sirva quente.
Foto: Reprodução
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