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Saiba quais são os benefícios da ricota para a sua saúde

Leve, versátil e nutritiva, a ricota é produzida a partir do soro do leite e se diferencia dos demais queijos por apresentar textura mais suave, sabor delicado e baixo teor de gordura.

A ricota é uma aliada importante para quem deseja manter uma alimentação saudável. Ela é rica em proteínas de alto valor biológico e tem menos calorias que a maior parte dos queijos tradicionais.

Outro destaque é sua composição mineral. O alimento é uma fonte relevante de cálcio, essencial para a saúde dos ossos e dentes, além de fornecer fósforo, potássio e magnésio, nutrientes fundamentais para o funcionamento adequado do organismo. A presença de vitaminas do complexo B também contribui para melhora no metabolismo energético e na saúde neurológica.

Para quem busca uma opção leve e confiável, a ricota fresca é uma alternativa. Produzida com soro de leite desnatado, ela possui baixíssimo teor de gordura, textura macia e frescor – resultado de processos rigorosos de qualidade, desde a seleção de matéria-prima até a entrega ao consumidor.

Confira uma receita com ricota sugerida pela Cooper (Cooperativa de Laticínios de São José dos Campos), empresa com 90 anos de história.

Canelone de ricota com espinafre e nozes

Ingredientes para o Canelone

Modo de preparo do recheio do Canelone

  1. Em um recipiente, coloque a ricota e o leite,
    amassando até desmanchar.
  2. Adicione o espinafre picado e misture
    até fi car homogêneo.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente as nozes e misture novamente.

    Molho de tomate
  5. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  6. Junte o tomate sem pele, a água e o ketchup.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver em
    fogo médio.

    Montagem
  8. Preaqueça o forno em temperatura média.
  9. Unte um refratário com azeite de oliva.
  10. Recheie cada massa de canelone e organize no refratário.
  11. Cubra com o molho de tomate, deixando escorrer entre
    os canelones.
  12. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e cubra com
    papel alumínio e faça alguns furinhos.
  13. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (ou
    conforme instrução da embalagem).
  14. Sirva quente.

Foto: Reprodução

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