Ícone do siteÍcone do site Portal Aqui Vale

Nestlé convida Aqui Vale para conhecer plantação de Cacau em Ilhéus e programa de ESG

Foto: Mercado do Cacau

A Nestlé, com fábrica em Caçapava, convidou o Aqui Vale para ir até Ilhéus, na Bahia, conhecer a plantação de cacau que faz parte do programa Nestlé Cocoa Plan. A viagem faz parte da Expedição Re.genera.

O maior programa de sustentabilidade para cacau no Brasil, o Cocoa Plan trabalha o desenvolvimento social-ambiental e econômico nos estados da Bahia, Pará, Espírito Santo, Tocantins e São Paulo.

O projeto apoia o aumento da produtividade dos mais de 4 mil produtores parceiros e tem o objetivo de alcançar 100% de cacau sustentável até 2025.

O cacau é de origem da Região Amazônica e matéria-prima do chocolate. O nome científico Theoromabroma, significado “Comida dos deuses”.

Nos anos 90, uma praga chamada de vassoura-de-bruxa, causado pelo fungo Moniliophtera, destruiu inúmeras plantações de cacau na Bahia.

O Brasil era considerado o maior produtor de cacau do mundo em meados da década de 20. De acordo com a Organização Internacional do Cacau (ICCO, a sigla em inglês), atualmente, o país ocupa a 6ª colocação entre os maiores produtores de cacau.

Temas como inovação, Inteligência Artificial, tecnologia no campo, a cadeia do cacau e agricultura regenerativa fazem parte do programa Cocoa Plan.

Acompanhe esta visita a terra de Jorge Amado na série “Por Aqui – Ilhéus” e conheça um pouco mais sobre a produção de chocolate que liga a Bahia a região do Vale do Paraíba. Os episódios serão disponibilizados no Instagram do Aqui Vale.

Expedição Re.genera

A jornada tem início em llhéus, na Bahia, em uma fazenda de cacau integrante do Nestlé Cocoa Plan, maior programa de sustentabilidade da cacauicultura do Brasil.

Após isso, será apresentado o CIT (Centro de inovação e Tecnologia), em São José dos Campos, para conhecer algumas das iniciativas de inovação da Nestlé.

O final da expedição será na fábrica de chocolates da Nestlé em Caçapava, São Paulo, para acompanhar os processos de qualidade na produção de chocolate.

Sair da versão mobile