Ícone do siteÍcone do site Portal Aqui Vale

Nasce o interesse pela cozinha e o amor pela gastronomia 

Marcelo Pasqualini, colunista no Portal Aqui Vale. Foto: Adriana Rebouças/Aqui Vale.

Eu sou Marcelo Pasqualini, 37 anos, joseense, chef de cozinha, empresário e gastrólogo.

Estou no mundo da gastronomia há 14 anos e há 11 anos em São José dos Campos. Depois de passagens importantes em São Paulo, vim para São José abrir um restaurante. Hoje minha carreira está focada no Clemenza, onde sou chef e proprietário e no curso Chef em Casa, fazendo workshops e conteúdos para internet.

Me encantei com a gastronomia, aos 12 anos, observando e ajudando meu avô, Renato Pasqualini, que preparava massas e pratos para a família. Com isso comecei a me interessar por programas de TV e livros sobre o assunto. Na adolescência nem imaginava que a cozinha estaria no meu dia a dia.

Aos 22 anos, depois de uma reviravolta na minha vida, fui adentrar em uma cozinha para lavar pratos e ver como seria esse mundo, que na verdade só estava me esperando.

Com muita alegria vou escrever sobre minha experiência, história e vou colocar algumas receitas para vocês.

Chef Marcelo Pasqualini

Sair da versão mobile