Ceia de Natal está mais cara no Vale do Paraíba
Produtos estão até 22% mais caros
Segundo um levantamento realizado pelo Núcleo de Pesquisas Socioeconômicas da Universidade de Taubaté (Nupes/Unitau), divulgado nesta terça-feira (10), os produtos da ceia de Natal estão até 22% mais caros no Vale do Paraíba. Produtos como chester, peru, tender e panetone estão com preços mais altos.
O chester é o produto que mais teve alta neste ano, com 22,13%. Ano passado, o Kg era vendido pelo preço médio de R$ 28,92. Em 2024, o Kg do chester está em média R$ 35,32.
O segundo produto que teve mais alta nos preços foi o quilo do peru, com 20,21%. Passou de R$ 27,96 para R$ 33,61.
O tender foi o terceiro alimento com maior aumento. Ano passado, o preço médio do quilo do alimento custava R$ 59,23, neste ano está R$64,30, um aumento de 8,56%.
O panetone completa o ranking como quarto alimento que mais aumentou neste ano, um aumento de 5,91%. Em 2023, 500 gramas era comercializado por cerca de R$ 22,85. Em 2024 a média é de R$ 24,20.
De acordo com o Nupes, o que pode ter causado as variações nos preços dos produtos da cesta de Natal podem ser fatores como maior rentabilidade do setor exportados e insumos mais caros com a desvalorização do real em relação as moedas estrangeiras, aumento nos custos de produção, ração e energia mais caras e, até mesmo, as cheias no Rio Grande do Sul.
Fique por dentro de todas as notícias em tempo real, entre no nosso grupo de WhatsApp! (Clique Aqui!)
Deixe um comentário