Ícone do siteÍcone do site Portal Aqui Vale

Brewer Lounge apresenta conteúdos gratuitos sobre as tendências do mercado cervejeiro na Brasil Brau

O Brewer Lounge, espaço dedicado à exposição de conteúdo gratuito para o público da 17ª edição da Brasil Brau, maior evento profissional da indústria cervejeira na América Latina, é considerado o coração pulsante do encontro. Entre os dias 11 e 13 de junho, em mais de 8 mil m² do Pavilhão 5, no São Paulo Expo, nomes referências do setor cervejeiro estarão presentes, abordando temas fundamentais do atual universo da cerveja, como sustentabilidade, competitividade e precificação, diversidade, inclusão, além do crescimento e aumento de consumidores das cervejas low carb, zero álcool e sem glúten.

O evento reúne os principais players do mercado nacional, internacional e empreendedores do segmento, expositores de tecnologia, produtos, serviços e insumos, e busca atender, principalmente, a indústria da bebida mais popular do país. A Brasil Brau, promovida e organizada pela GL events Exhibitions, contará com 150 marcas expositoras, 16 países representados, como Itália, Argentina e Estados Unidos, expectativa de mais de 8 mil pessoas, e crescimento de 20% em negócios com relação a 2022.


Gabriel Pulcino, gerente da GL events e responsável pela organização da Brasil Brau, revela que o Brewer Lounge tem a missão de trazer mais luz a temas relevantes e de suma importância para o mercado cervejeiro e para as cervejarias. “Trazer a ótica de uma gestão mais humanizada de negócio, a preocupação com a questão do meio ambiente e ESG, saúde e o comportamento do novo consumidor são alguns dos temas que serão abordados nesta edição”, comenta.

Para Pulcino, a expectativa do evento é gerar R$120 milhões em negócios. “A Brasil Brau vem crescendo e se tornou a maior plataforma para apresentação de novas tecnologias, que são responsáveis por aumentar a produtividade e eficiência das cervejarias. Posso afirmar que o crescimento da Brasil Brau acontece em paralelo ao crescimento do mercado de cervejas no país“, defende Pulcino.

Este ano, o evento terá a Fermentis como patrocinadora oficial, e a curadoria do CBCTEC será novamente feita em parceria com o Instituto da Cerveja Brasil (ICB) – que também conta com o apoio da Associação Brasileira da Cerveja Artesanal (Abracerva). O Mercure Hotel é o hotel oficial do evento e os apoiadores de mídia são: Engarrafador Moderno, Revista da Cerveja, Bolachas para Chopp, Remembeer e Science of Beer.

A apoiadora Abracerva participa do Brewer Lounge diariamente, às 16 horas. Na segunda-feira (11), por exemplo, o tema será “Diversidade e inclusão: oportunidades na indústria cervejeira”, sobre como tornar o ambiente industrial mais inclusivo e diverso. O mediador será o publicitário Eduardo Sena (podcast Hora do Gole) e terá como debatedoras Indianara Dias (head de ESG do Zé Delivery e membro comitê de diversidade da Ambev), Chiara Barros (proprietária e consultora técnica no Instituto Ceres) e Danielle Lira Edmundo (fundadora e CEO do Torneira Bar).

Destaques de palestras no Brewer Lounge, edição 2024:

11 de junho, terça-feira:

Diversidade e Inclusão: Oportunidades na Indústria Cervejeira – 16h

Será explorado o atual cenário do mercado, destacando oportunidades e boas práticas para promover a inclusão e diversidade no ambiente industrial. Descubra como a incorporação de vivências e perspectivas diferentes pode impulsionar a inovação e gerar resultados significativos

Chiara Barros, Danielle Lira e Indianara Dias

Mediador: Eduardo Sena

Do Campo ao Copo – ESG na prática – 18h

A importância de ESG na construção de negócios e futuros sustentáveis. Entenda como a sustentabilidade pode ser um aliado na hora de fazer e vender a cerveja, do campo ao copo do consumidor final, desenvolvendo produtos e marcas que sejam bons para o paladar, para o meio ambiente e para as pessoas.

Palestrante: Ian Nunjara – Diretor Associado de ESG e Real Gov na MSD (Merck, Sharp & Dohme)

Premiação Copa Cerveja Brasil 2024 – 19h

O concurso nacional da associação, sem fins lucrativos, composto por cinco etapas regionais itinerantes, com julgamento nos dias 7, 8 e 9 de junho. Premiação final na Brasil Brau.

Informações: https://abracerva.com.br

12 de junho:

Cervejas LOW – 14h

Entendendo o mercado atual e as tendências de cervejas low, o painel aborda a demanda por opções de baixo teor de carboidratos, álcool e glúten, assim como alguns dos seus métodos de produção e desafios

Palestrantes: Caio e Luis Craveiro, Alexandre Esber – Mestres-cervejeiros da Ambev

Estratégias de Exportação: Conquistando o Mercado Europeu – 16h

Uma discussão sobre o BEEP – Programa de Exportação Brasil Europa, destacando oportunidades, desafios e estratégias para levar a cerveja artesanal brasileira ao exigente mercado europeu.

Palestrantes: Gilberto Tarantino e Andreas Falt

Competitividade e precificação da cerveja – 18h

O consumidor de cerveja artesanal está diante de um universo de escolhas consideravelmente complexo. Cabe a cervejaria ajudá-lo nesse desafio. Esta palestra tem como objetivo apresentar a precificação da cerveja como um processo que deve equilibrar diversos fatores, entre eles, o posicionamento de marca, custos e despesas, impostos, canais de vendas e distribuição

Palestrante: Alexandre Willerding – Consultor de Empresas

13 de junho:

Sustentabilidade na Indústria Cervejeira – 14h

Explorando os caminhos para uma produção cervejeira mais sustentável, este painel destaca práticas ambientalmente responsáveis, desde a seleção de matérias-primas até estratégias de embalagem e gestão de resíduos. Os especialistas discutem o mercado atual e as tendências futuras, enfatizando a importância crescente da sustentabilidade para o setor cervejeiro

Palestrante: Alexandre Esber, Mestre-cervejeiros da Ambev

Cerveja Não é Pecado: Reforma Tributária e Ações da ABRACERVA – 16h

Debate sobre as mudanças na tributação da cerveja em São Paulo, explorando as implicações da reforma tributária e as ações da ABRACERVA para o setor cervejeiro

Palestrantes: Gilberto Tarantino e Marcos André de Moraes

Inovação dos Lúpulos: Descobrindo as Variedades Criadas na Região Franco-Alemã – 18h

Descubra as últimas inovações no mundo dos lúpulos, explorando as variedades criadas nos campos tradicionais dessa região entre a França e a Alemanha

Palestrante: Antoine Wuchner

Serviço:

11 a 13 de junho

São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, 1,5 Km – Vila Água Funda, São Paulo – Pavilhão 5

Feira: das 13h às 20h

CBCTEC – Congresso: das 9h às 17h

Sair da versão mobile