AO VIVO Assista ao vivo a tv Aqui Vale!
Início » Workshops de hambúrguer artesanal e caipirinha serão promovidos para profissionais de São José dos Campos

Workshops de hambúrguer artesanal e caipirinha serão promovidos para profissionais de São José dos Campos

Iniciativas valorizam a gastronomia e a coquetelaria brasileira, oferecendo desenvolvimento profissional a empreendedores e trabalhadores do setor

Por Portal Aqui Vale
Foto: reprodução

O Sindicato Patronal dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos e região (SINHORES), em parceria com instituições locais, promove neste mês dois workshops voltados exclusivamente a profissionais da gastronomia e bebidas. As atividades têm como objetivo aprimorar técnicas, estimular a criatividade e valorizar a produção nacional.

No dia 22 de setembro, será realizado o workshop de Caipirinha, dedicado a apresentar diferentes técnicas e variações da tradicional bebida brasileira. O curso irá explorar combinações com diversas frutas, tipos de açúcares e alternativas de bebidas, valorizando a coquetelaria nacional e oferecendo aos profissionais novas possibilidades para ampliar seu repertório no preparo de drinques. A atividade acontece às 14h, com carga horária de 3 horas e será na BeCooper By CooperJohnson – R. Emílio Marelo, 54 – Jardim das Indústrias.

Já no dia 23 de setembro, em parceria com o Instituto Gourmet SJC, será realizado o workshop gratuito “Curso Expresso de Hambúrguer Artesanal”, das 18h30 às 21h30, no espaço do Instituto (R. Quinze de Novembro, 108 – 2º andar, Centro, São José dos Campos – SP). A atividade será ministrada pela chef Helô Eick e abordará desde a preparação de blends até técnicas de grelhado, molhos, acompanhamentos e montagem de hambúrgueres gourmet. Para participar, é necessário doar 1 kg de alimento não perecível.

Ambos os workshops têm caráter profissionalizante: é obrigatório comprovar vínculo com a área de gastronomia ou bebidas, não sendo permitida a participação para fins de hobby.

“Essas iniciativas têm o propósito de fortalecer o setor, oferecendo ferramentas práticas e promovendo a troca de experiências. Queremos estimular a excelência e o desenvolvimento dos profissionais que atuam em bares, restaurantes e negócios gastronômicos da região”, destaca Antonio Ferreira Junior, presidente do SINHORES.

SERVIÇO

Workshop Caipirinha
Data: 22 de setembro de 2025
Horário: 14h (3h de duração)
Local: BeCooper By CooperJohnson – R. Emílio Marelo, 54 – Jardim das Indústrias
Público-alvo: profissionais da gastronomia e bebidas (comprovação de vínculo obrigatório)

 Workshop Expresso de Hambúrguer Artesanal
Data: 23 de setembro de 2025
Horário: 18h30 às 21h30
 Local: Instituto Gourmet São José dos Campos – R. Quinze de Novembro, 108 – 2º andar, Centro – SJC/SP
Público-alvo: profissionais da gastronomia (comprovação de vínculo obrigatório)
Participação: gratuita, mediante doação de 1 kg de alimento não perecível
 Ministrado por: Chef Helô Eick

 Realização: SINHORES e Instituto Gourmet SJC

Portal Aqui Vale

Noticias de São José dos Campos e região.

Deixe um comentário

Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *