Azeite infantil produzido na Serra da Mantiqueira chega ao mercado brasileiro
Com fórmula delicada e sem amargor, o MantiKids é produzido pela Vinícola Essenza a partir da variedade Arbequina. O lançamento está previsto para o dia 23 de agosto e será na Vinícola Essenza
O azeite de oliva extravirgem pode integrar a alimentação de bebês a partir dos seis meses de idade, conforme recomendação de pediatras e nutricionistas. Rico em ácidos graxos essenciais, vitaminas e antioxidantes naturais, o alimento contribui para o desenvolvimento cerebral, fortalecimento do sistema imunológico e proteção contra processos inflamatórios. Pensando nisso, a Vinícola Essenza, em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, acaba de criar o azeite MantiKids, elaborado exclusivamente para o público infantil.
Produzido a partir da variedade espanhola Arbequina, o MantiKids nasce no olival mais alto do Brasil, em Maria da Fé (MG), a 1.900 metros de altitude. É ali que a Vinícola Essenza realiza todas as etapas do processo — do plantio ao manejo, da colheita à extração. O resultado é um azeite de baixa acidez (0,08%) e perfil sensorial delicado, sem amargor ou picância, ideal para o paladar das crianças.
Com lançamento previsto para o dia 23 de agosto, o MantiKids surgiu da experiência do fundador da Vinícola e produtor de azeites, Herbert Sales, como pai. “Queria oferecer ao meu filho de três anos um alimento saudável, de alta qualidade, mas que ele gostasse de consumir. Desenvolvemos um azeite com perfil delicado, mas que mantém todas as propriedades funcionais”, afirma.
Segundo Herbert, o desenvolvimento do MantiKids envolveu pesquisas sensoriais e testes com diferentes proporções de azeitonas, até alcançar um azeite com sabor mais neutro, próprio para a introdução alimentar. “Nossa preocupação foi criar um produto que pudesse ser consumido puro ou misturado às papinhas, frutas e alimentos do dia a dia, sem causar rejeição”, destaca o produtor.
Fonte de vitaminas
Estudos apontam que o azeite de oliva extravirgem é fonte natural das vitaminas A, D, E e K, essenciais para o crescimento ósseo, desenvolvimento cognitivo e absorção de nutrientes durante a infância. Além disso, o alimento é rico em polifenóis, que atuam como anti-inflamatórios naturais e ajudam na proteção das células em formação.
O azeite, além de funcional, é uma forma de introduzir gorduras boas de forma equilibrada e natural na dieta de bebês e crianças. “A proposta é incentivar famílias a adotarem hábitos alimentares mais saudáveis desde a infância, com foco na qualidade dos ingredientes e na procedência dos alimentos”, diz o fundador da Vinícola Essenza.
As reservas para o evento são limitadas e podem ser feitas pelos números de WhatsApp (12) 99764-6740 e (12) 99687-3643. A Vinícola Essenza fica a 14 quilômetros de Santo Antônio do Pinhal.
Melhor azeite do mundo
Em 2025, a Vinícola Essenza obteve reconhecimento internacional nas principais premiações do setor. No Prémio CA Ovibeja, realizado em abril, em Portugal, o azeite Mantikir Blend Summit Premium conquistou, pelo segundo ano consecutivo, o título de melhor do Hemisfério Sul.
No mesmo mês, no Guía ESAO, promovido pela Escola Superior de Azeites de Oliva da Espanha, o azeite Mantikir Coratina recebeu o título The Best in Show Brasil, como o melhor azeite brasileiro da edição.
Em maio, o Summit Premium foi incluído na lista dos 100 melhores azeites do mundo no Guide Top 100 Evooleum Awards, na Espanha, com 93 pontos e acidez de 0,08%, figurando como o melhor azeite do Brasil e o único das Américas na edição.
Já em junho, no London International Olive Oil Competition 2025, o azeite Mantikir Coratina recebeu a Medalha de Platina, única concedida a um rótulo brasileiro.
Fotos: Divulgação
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