AO VIVO Assista ao vivo a tv Aqui Vale!
Início » Festival do Donna Pinha reúne receitas à base de frutas vermelhas da Mantiqueira

Festival do Donna Pinha reúne receitas à base de frutas vermelhas da Mantiqueira

Da Serra para a mesa: Framboesa, mirtilo e amora dão o tom do tradicional “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal; começa nesta sexta (15)

Por Marilda Serrano
Foto: Reprodução

A 16ª edição do “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, chega com as cores e aromas das frutas vermelhas produzidas na Serra da Mantiqueira. Destaque para a framboesa, mirtilo e amora, que harmonizam com outros dois queridinhos da temporada – trutas e cogumelos. O festival começa nesta sexta de feriado (15) e segue até 20 de dezembro.

As receitas são cuidadosamente preparadas pela chef Anouk Migotto, proprietária da casa, que ressalta “o frescor das frutas vermelhas que combina perfeitamente com o clima de comemorações nessa época do ano”.

O cardápio para o festival conta com pratos doces e salgados à base de frutas vermelhas, trutas e saborosos cogumelos – shitake, shimeji branco e negro, paris fresco e portobello. Vale ressaltar que há opções vegetarianas.

São duas entradas e cinco opções de pratos principais – truta, ravioli, carret de cordeiro e prime rib. E, claro, as sobremesas: petit gateau de chocolate branco com frutas vermelhas – a novidade desta edição–, torta com frutas vermelhas com brigadeiro branco e pavlova de frutas vermelhas. Imperdível!

O cardápio completo pode ser conferido no site do Restaurante Donna Pinha: www.donnapinha.com.br.

PRODUTOS FRESQUINHOS – As frutas são todas colhidas na Mantiqueira: as amoras em Santo Antônio do Pinhal, o mirtilo em Campos do Jordão/SP e as framboesas em São Bento do Sapucaí/SP e Gonçalves, no sul de Minas.

As bebidas ficam por conta da caipirinha, gin e suco de amora, assim como a Cerveja Acelerada – criada especialmente em homenagem à chef. Por sinal, o Restaurante Donna Pinha possui uma das mais completas adegas da região, com inúmeros rótulos nacionais e internacionais.

SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).

FOTOS/DIVULGAÇÃO: DOUGLAS FAGUNDES

Petit gateau de chocolate branco com frutas vermelhas

Torta com frutas vermelhas e base de brigadeiro branco

Pavlova de frutas vermelhas

Truta ao molho de frutas vermelhas com mix de legumes

Carret de cordeiro com molho de amoras, acompanha arroz negro

Salada Brisa: mix de folhas com nozes caramelizadas, queijo brie e molho de frutas vermelhas

Ravioli recheado com boursin e amoras em molho bechamel com queijo pinhal

Fique por dentro de todas as notícias em tempo real, entre no nosso grupo de WhatsApp! (Clique Aqui!)

Marilda Serrano

Marilda é a colunista ideal para se manter informado sobre as pessoas e eventos em alta. Com uma rede de contatos perfeita, é ela quem pauta o social da região sem perder nenhuma oportunidade de partilhar o que há de melhor entre a elite joseense. São anos de experiência e agora integrada ao novo portal de notícias, Aqui Vale, promete abalar as estruturas urbanas.

Deixe um comentário

Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 × cinco =