Halloween: aprenda a fazer uma receita de olhos de gelatina
Chefe Renata Porto ensina passo a passo
Com a chegada do Halloween, nesta quinta-feira (31), a chefe de cozinha Renata Porto traz uma receita simples e fácil de olhos de gelatina para fazer junto com as crianças. Confira a receita completa:
INGREDIENTES
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
1/2 xícara de chá de água
1 gota de corante alimentício (da cor que você quer fazer o olho)
Bolinhas de chocolate (amendoim, confete marrom ou alguma fruta pequena e redonda)
1/2 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de água
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes. Hidrate a gelatina com a água e leve para o micro-ondas por 30 segundos para dissolver. Adicione a gosta de corante e misture bem.
Coloque um pouco da gelatina no fundo de forminhas de trufas (ou forminhas de gelo redondo) e leve para o congelador por 3 minutos. Acrescente as bolinhas de chocolate em cada forminha, acomodando bem no meio da gelatina. Reserve.
Hidrate a outra gelatina e leve para o micro-ondas por 30 segundos. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida. Com uma colher, vá despejando essa mistura do liquidificador por cima das gelatinas com o chocolate, até encher a forminha. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva. Bom apetite!
Att.: Separar uma fôrma de chocolate ou de gelo redondo.
Fique por dentro de todas as notícias em tempo real, entre no nosso grupo de WhatsApp! (Clique Aqui!)
Deixe um comentário