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3° Fórum da Gastronomia Artesanal tem data marcada para início de julho

Este ano, o evento acontecerá em três dias, de 05 (sexta-feira) a 07 (domingo) de julho

Por Marilda Serrano

Feira de produtos artesanais promete trazer muito sabor e experiências marcantes com queijos e charcutarias da região. Pelo terceiro ano consecutivo, Fórum da Gastronomia Artesanal, marca o calendário da RMVale com os sabores da região. Neste ano, o evento acontecerá em três dias, de 05 (sexta-feira) a 07 (domingo) de julho, realizado pela Associação Paulista de Queijos Artesanais em parceria com o PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos.


Serão cerca de 50 expositores de queijos e charcutarias artesanais, com expectativa de público de 9 mil pessoas. Um evento para toda a família, que conquista desde as crianças até os idosos pelo paladar e cheiro deliciosos dos melhores produtos do Vale do Paraíba.

Eventos anteriores

Em 2022, a primeira edição contou com apenas um dia e a presença de 5 mil pessoas e o Chef Érick Jacquin (jurado do Masterchef) como visitante. No ano passado, foram dois dias de evento e mais de 7 mil pessoas, 50 expositores e a presença dos Chefs Érick Jacquin (jurado do Masterchef), Georges Schnyder (Prazeres da Mesa) e Emmanuel Bassoleil (jurado Top Chef Brasil) como jurados do Concurso Mesa de Ouro.

Agropolo Vale

Lançado no 1° Fórum da Gastronomia Artesanal, o Agropolo Vale permanece como parceiro devido ao gerenciamento do PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos. Sendo uma iniciativa para empresas do agronegócio com bases tecnológicas, o objetivo é intensificar a transformação do setor com sustentabilidade econômica, social e ambiental.


Nutricionistas:
Nutricionistas dão dicas sobre alimentação saudável e escolhas de alimentos para crianças em evento com queijos e charcutarias artesanais do Vale do Paraíba.

A oficina “Desvendando industrializados com crianças curiosas”, proporciona um ambiente lúdico e divertido para criar a autocrítica em relação à alimentação dos pequenos. Pensando nas crianças que passam a escolher sozinhas os alimentos ao frequentarem creches e escolas, as nutricionistas Carolina Bottiglieri e Carolina Bourroul idealizaram o projeto para auxiliar as famílias na conscientização com base na informação.

“Como nutricionistas, nosso trabalho é trazer consciência e informação para as famílias conseguirem se relacionar de forma saudável e equilibrada com os diversos tipos de alimentos. Portanto, sempre
priorizamos produtos artesanais, vindos de produções conscientes, com poucos ingredientes, geralmente ingredientes que reconhecemos ao ler o rótulo e conseguimos comprar no mercado”, explicam as nutricionistasda oficina.

O projeto também chama a atenção para produtos ultraprocessados com excesso de ingredientes e aditivos que muitas vezes os pais não reconhecem que são prejudiciais para à saúde. “Nossa função é
recomendar e orientar o que funciona para cada família, avaliando histórico , cultura e necessidades individuais e o que é permitido e recomendado para cada idade na infância”, complementa uma das
nutricionistas, Carolina Bourroul.

Serviço

3° Fórum da Gastronomia Artesanal

05 a 07 de julho

Local: PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos – Estrada Dr. Altino Bondensan, 500 – Eugênio de Melo, São José dos Campos – SP, 12247-016

Rede Social:@asspaulistadoqueijoartesanal

Marilda Serrano

Marilda é a colunista ideal para se manter informado sobre as pessoas e eventos em alta. Com uma rede de contatos perfeita, é ela quem pauta o social da região sem perder nenhuma oportunidade de partilhar o que há de melhor entre a elite joseense. São anos de experiência e agora integrada ao novo portal de notícias, Aqui Vale, promete abalar as estruturas urbanas.

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