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Nutricionista explica sobre alimentos que consideramos “saudáveis”, mas não são

Muitos produtos são vendidos como saudáveis, mas são cheios de aditivos químicos, sal em excesso ou açúcar

Por Portal Aqui Vale

Existem alguns alimentos que muitas vezes achamos ser saudáveis, mas na verdade estão fazendo mal para o organismo. Por isso, nesse Dia da Saúde e da Nutrição o Aqui Vale convidou a nutricionista esportiva especialista em Saúde da Mulher, Natália Gimenes para nos explicar sobre esses alimentos e por quais podemos substituir.

Para a nutricionista Natália Gimenes, a busca por uma alimentação saudável se tornou uma prioridade para muitos. Porém, muitas vezes, as pessoas são enganadas por embalagens que as fazem pensar que certos alimentos são saudáveis, mas na verdade, eles podem ser prejudiciais à saúde.

“Não é preciso restringir totalmente esses alimentos, mas é importante entender o que estamos consumindo, porque muitos produtos são vendidos como saudáveis, mas são cheios de aditivos químicos, sal em excesso ou açúcar”, ressalta a nutricionista.
Listamos aqui alguns alimentos que a nutricionista sugeriu como substituição para os alimentos que não são saudáveis, mas achamos que são.

– Peito de peru embutido substituir por Peito de frango grelhado
Apesar de ser muitas vezes promovido como uma opção saudável de proteína, o peito de peru embutido contém muitos aditivos como conservantes, corantes e grandes quantidades de sódio. Optar pelo peito de frango grelhado é uma alternativa mais saudável.

– Suco de caixinha substituir por Suco natural de frutas
Os sucos de frutas processados contêm altos níveis de açúcar adicionado e pouca fibra. Se você optar por consumir sucos de frutas, é recomendável escolher opções que sejam 100% suco de frutas, sem adição de açúcares ou conservantes. Porém, a melhor opção é consumir a fruta in natura.

– Isotônico Gatorade substituir por Água de coco
Apesar de conter eletrólitos como sódio e potássio, úteis para a hidratação, essa bebida esportiva é carregada de açúcares, e produtos químicos, como corantes e sabores artificiais. Uma alternativa natural é a água de coco, naturalmente rica em eletrólito e fonte natural de hidratação.

– Açaí com xarope de guaraná substituir por Açaí puto
O açaí puro é altamente nutritivo e uma excelente escolha para uma alimentação saudável. Infelizmente, é muito comum encontrar estabelecimentos que adicionam xarope de guaraná ao açaí, o que prejudica sua qualidade nutricional. O xarope de guaraná, frequentemente adicionado para realçar o sabor do açaí, é rico em açúcares adicionados, o que pode prejudicar a saúde quando consumido em excesso. Opte pelo açaí puro, sem adição de xarope de guaraná.

A nutricionista ainda ressalta, “Lembre-se, nenhum alimento é totalmente proibido, porém, é essencial que nossa alimentação seja baseada em opções saudáveis. Além disso, é importante ter conhecimento para evitar escolher alimentos que parecem saudáveis, mas não são. O conhecimento é a chave para fazer escolhas alimentares informadas e benéficas para nossa saúde”.

Portal Aqui Vale

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1 Comentário em “Nutricionista explica sobre alimentos que consideramos “saudáveis”, mas não são”

  1. Cristina de Oliveira Zacardi disse:

    Açaí PUTO????

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