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Arroz de Natal, uma receita versátil com o que sobrou da ceia

O dia oficial do “restodontê” chegou! Se você ainda não sabe o que fazer com o que sobrou da ceia, uma opção versátil é fazer…

Por Portal Aqui Vale

O dia oficial do “restodontê” chegou! Se você ainda não sabe o que fazer com o que sobrou da ceia, uma opção versátil é fazer um “Arroz de Natal”, utilizando os restos de peru, frango, tender ou qualquer outra carne que tenha sobrado, junto com alguns legumes e frutas secas.

Arroz de Natal

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de sobras de carne (peru, frango, tender, etc.), cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de legumes cozidos (cenoura, ervilha, milho, brócolis, etc.)
  • 1/4 de xícara de frutas secas picadas (damasco, ameixa, uva-passa, etc.)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (páprica, curry, cominho, etc.)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourarem levemente;
  2. Adicione as sobras de carne e os legumes, mexendo para aquecer;
  3. Acrescente as frutas secas e tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência;
  4. Adicione o arroz cozido à mistura na panela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se combinem;
  5. Prove e ajuste os temperos, se necessário;
  6. Sirva o Arroz de Natal em pratos individuais, decorando com salsinha picada por cima, se desejar.

Essa receita é uma ótima maneira de dar um novo sabor aos pratos restantes da ceia, transformando-os em uma refeição deliciosa e reconfortante.

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