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Veridiana Pizzaria comemora Boas Notícias 

É notório: 2023 está sendo um “grande ano” para as três casas da Veridiana Pizzaria, em São Paulo. Idealizada por Roberto Loscalzo e com projeto…

Por Marilda Serrano

É notório: 2023 está sendo um “grande ano” para as três casas da Veridiana Pizzaria, em São Paulo. Idealizada por Roberto Loscalzo e com projeto de Célia Alves, a primeira unidade foi projetada há 22 anos em um casarão (FOTOS), em Higienópolis, com a proposta de uma pizzaria de extrema qualidade em atmosfera sofisticada. Vieram em seguida os endereços dos Jardins, valorizando o paisagismo, e de Perdizes, repaginando outro casarão da São Paulo antiga.

Em março desse ano, sem afetar o cuidado artesanal e agregando mais leveza e sabor, foi desenvolvida uma nova massa com blend de duas farinhas – uma brasileira e uma italiana – com fermentação longa de 48 a 72 horas. A mudança contou com a consultoria do italiano Danni Branca, e conquistou o terceiro lugar no Campeonato Pizza Doc Mundial, em Salerno, na Itália. Além disso, Danni está na lista dos cem melhores pizzaiolos do mundo de 2023.

O reconhecimento não demorou: em junho, a revista Prazeres da Mesa, como faz anualmente por votação aberta, elege os campeões de diversos segmentos gastronômicos do país. E a Veridiana foi eleita como a Melhor Pizzaria de 2023.

No mês seguinte, celebrando o Dia Nacional da Pizza, foram apresentados novos sabores como o Due Funghi e Canastra (FOTO, composta por shitake e shimeji sobre queijo da Serra da Canastra e molho de tomate fresco). E recentemente, outra novidade e inédita na cena das pizzarias: uma carta de primavera com opções leves como o Pão de Escorola e Pinoli, de antepasto: a pizza Pomodorini, com mozzarela e mozzarela de búfala com tomatinhos secos e molho pesto, além da sobremesa ek forma de Sorvete de Iogurte com calda de Amarena (desenvolvido exclusivamente para a pizzaria pela sorveteria Dio Mio).

Em ambas as casas, estão os detalhes decorativos em comuns que padronizam a proposta da Veridiana, como o mobiliário e armação metálica envelhecida suspensa no teto que ilumina os salões.

Inclusive na música ambiente com repertório do jazz ao pop executado no piano de cauda, em todas as casas. A adega conta com aproximadamente 60 rótulos de vinhos com destaque para os italianos e do Novo Mundo, como Chile e Argentina, servidos também em taça e meia garrafa. O bar tem drinks autorais e os ingredientes das entradas às sobremesas são adquiridos com os melhores produtores de cada especialidade. A infraestrutura pode ser usada para casamentos, comemorações familiares e eventos corporativos com cardápios direcionados para cada ocasião.

Endereços: Veridiana Higienópolis – Rua Dona Veridiana, 661 (capacidade: 230 lugares) / Veridiana Perdizes – Rua Turiassu, 98 (capacidade: 240 lugares) / Veridiana Jardins – Rua José Maria Lisboa, 493 (capacidade: 260 lugares)

Marilda Serrano

Marilda é a colunista ideal para se manter informado sobre as pessoas e eventos em alta. Com uma rede de contatos perfeita, é ela quem pauta o social da região sem perder nenhuma oportunidade de partilhar o que há de melhor entre a elite joseense. São anos de experiência e agora integrada ao novo portal de notícias, Aqui Vale, promete abalar as estruturas urbanas.

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