Turismo gastronômico alavanca economia na Serra da Mantiqueira
Viajar em busca de experiências gastronômicas tem atraído cada vez mais turistas à Serra da Mantiqueira Paulista. Na rota Campos do Jordão, Santo Antônio do…
Viajar em busca de experiências gastronômicas tem atraído cada vez mais turistas à Serra da Mantiqueira Paulista. Na rota Campos do Jordão, Santo Antônio do Pinhal e São Bento do Sapucaí, surgem novos estabelecimentos com as mais diferentes propostas no intuito de ganhar o paladar de quem não dispensa uma boa comida.
Pratos que ganham ingredientes regionais, clima agradável e vistas deslumbrantes: combinação perfeita para que a chamada gastronomia de montanha seja responsável pelo aquecimento da economia nos últimos anos. Segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a gastronomia aliada ao turismo no Brasil movimenta cerca de R$ 250 milhões por ano.
A Serra da Mantiqueira tem contribuído muito com o crescimento do turismo gastronômico. Prova disso é a conquista de Campos do Jordão na quinta edição do “Prêmio Top Destinos Turísticos” em junho passado, na categoria Gastronomia – Saiba mais pelo site https://www.topdestinosturisticos.com.br/.
PRIMAVERA NAS MONTANHAS – As flores dão um toque todo especial às cidades da Serra, inclusive nos pratos. Isso mesmo! Flores comestíveis ganham os cardápios com deliciosas receitas, despertando sabores e aromas com um lindo colorido.
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