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Tabaco em Cia completa um ano, recriando a identidade e o glamour do art deco dos anos 20 em Copacabana

Novo point traz espaços personalizados e os melhores charutos, em um mercado avaliado em US $36.673,34 milhões em 2020 A “Tabaco em Cia” completa um…

Por Marilda Serrano

Novo point traz espaços personalizados e os melhores charutos, em um mercado avaliado em US $36.673,34 milhões em 2020 A “Tabaco em Cia” completa um ano, recriando e resgatando o glamour do
art deco dos anos 20 no bairro de Copacabana, com espaços personalizados e os melhores charutos do Brasil, drinks exclusivos, roupas de época e a chance de poder assistir “Casablanca”. Única em estilo art deco do país, mantendo a arquitetura do cinema Roxy, inaugurado em 1938, e do condomínio do edifício Roxy, onde a loja encontra-se instalada. A Tabaco em Cia é um estado de espírito, onde se pode relaxar e deixar os pensamentos livres, encontrar novos amigos e criar memórias afetivas. “Play it again, Sam”.

Assim, foi criado esse espaço para que aqueles que desejam se teletransportar para uma época de ouro, onde a vida passava em outra velocidade, onde os relógios eram mecânicos e precisavam de corda
diariamente, onde a escrita era através de canetas tinteiro, onde os automóveis ainda não dominavam a cena cotidiana como o fazem hoje, onde ler um jornal de papel era um hábito que todos compartilhavam, e
onde um cavalheiro ainda se utilizava de uma bengala de ornamentação, para complementar seu traje de passeio, sempre acompanhado de seu chapéu à cabeça.

A Tabaco em Cia surgiu quando o advogado Fábio Cruz experimentou seu primeiro charuto. Daí em diante, as degustações tornaram-se frequentes, sempre após o almoço ou após o jantar. “Após um bom almoço, um bom café e um bom charuto, para acompanhar a digestão.”
Frequentando tabacarias desde então, criou uma forte amizade com Reinaldo de Carvalho, já no ramo de tabaco há alguns anos, motivado pela sua paixão pelos charutos e que hoje é seu sócio na Tabaco em
Cia.

O charuto é um maço de folhas de tabaco secas e fermentadas enroladas em forma cilíndrica. O mercado global de charutos é dividido por tipo de produto, canal de distribuição e geografia. Por tipo de produto, o mercado é segmentado em charutos convencionais e charutos premium. Por canal de distribuição, em lojas de varejo offline e lojas de varejo online. Por geografia, é segmentado na América do Norte, Europa, Ásia-Pacífico, América do Sul e Oriente Médio e África. O mercado global de charutos foi avaliado em US $36.673,34 milhões em 2020 e deve registrar um crescimento de 11,54% durante o período de previsão de 2021-2026.

Foto: Divulgação

O charuto artesanal é feito apenas de tabaco, sem aditivos químicos. A planta do tabaco (Nicotiana tabacum) já era conhecida pelos maias, que fumavam por motivos religiosos antes mesmo da chegada de Cristóvão Colombo à América. Desde então, fumar e pensar na vida espalhou-se pelo mundo e virou uma tradição. Há registros de que a primeira fábrica surgiu no início do século XIX, em Cuba, cujos charutos
sempre foram considerados os melhores e mais famosos do mundo.

Atualmente, a produção tabaqueira seguiu para República Dominicana, Honduras, Nicarágua, México e até para o Brasil.

A “Tabaco em Cia” fica na Rua Bolívar, 45 – loja C – Copacabana, e funciona de terça a domingo, das 14h30 às 23h.
Instagram: @tabacoemcia

Marilda Serrano

Marilda é a colunista ideal para se manter informado sobre as pessoas e eventos em alta. Com uma rede de contatos perfeita, é ela quem pauta o social da região sem perder nenhuma oportunidade de partilhar o que há de melhor entre a elite joseense. São anos de experiência e agora integrada ao novo portal de notícias, Aqui Vale, promete abalar as estruturas urbanas.

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